Меню

Рецепты консервации 14.08.2017

Маринованные помидоры на зиму в банках

foto2

Маринованные помидоры на зиму по хорошему рецепту.

Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Традиционные маринованные помидоры – одна из самых любимых закусок на зимних посиделках с друзьями или просто пикантная добавка к ужину.  Это только один из вариантов, рецептов приготовления таких помидор очень много, но это один из наших любимых.

 

Состав на две банки по 1,5 литра:

  • 1,5 кг небольших красных помидор
  • 2 сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 листа хрена
  • По 2-3 листа вишни и смородины на каждую банку
  • По 2 зонтика укропа на каждую банку
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • По 3-4 горошины черного перца на каждую банку
  • 2 лавровых листа
  • 1,6 литра воды
  • Острый перец по желанию.

 Как сделать вкусные маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Хорошо подготовьте банки, вымойте их содой и стерилизуйте.  Вымойте листья хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа. Разложите их по банкам на дно.

Маринованные помидоры на зиму

Плотно уложите помидоры в банки.

Маринованные помидоры на зиму

Перец помойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на дольки. Заполните перцем пустоты между помидорами.

Маринованные помидоры на зиму

Вскипятите воду и аккуратно влейте кипяток в банки. Накройте крышками и дайте постоять минут десять.

Маринованные помидоры на зиму

Слейте воду из банок в кастрюльку и поставьте на огонь.

Маринованные помидоры на зиму

Для получения рассола добавьте в воду соль.

Маринованные помидоры на зиму

Добавьте в рассол сахар.

Маринованные помидоры на зиму

Добавьте в рассол лавровый лист и перец горошком.

Маринованные помидоры на зиму

Почистите чеснок, разрежьте дольки пополам и положите в банки, одинаковое количество в каждую банку.

Маринованные помидоры на зиму

Положите по небольшому кусочку острого перца в каждую банку.

Маринованные помидоры на зиму

Положите по пол чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку с помидорами.

Маринованные помидоры на зиму

Рассол доведите до кипения.

Маринованные помидоры на зиму

Аккуратно влейте рассол  в каждую банку так, что бы он закрывал помидоры сверху.

Маринованные помидоры на зиму

Закройте банки крышками и закатайте маринованные помидоры на зиму. Можно воспользоваться банками с винтовыми крышками, делать все точно так же.

Маринованные помидоры на зиму

Переверните банки на крышки, проверяя, не вытекает ли рассол. Оставьте банки вверх дном в теплом месте, накрыв их одеялом, чтобы они медленно остывали. После остывания переверните маринованные помидоры  в нормальное положение и уберите на хранение в темное прохладное место.

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зимуМаринованные помидоры на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты