Меню

Рецепты консервации 22.08.2022

Вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации, рецепт

Маринованные помидоры в бвнках

Проверенный многолетней практикой рецепт маринованных помидоров на зиму, без стерилизации. Отлично хранятся и не теряют своего вкуса даже через 2 года.

Шикарный рецепт маринованных помидоров на зиму. Я бы назвала его классикой. Очень люблю его за приятный вкус: не соленный, не кислый, а именно такой каким должны быть маринованные помидоры: в меру сладкие, в меру кислоты и соли. И огромный плюс, что даже через два года если открыть залежавшуюся банку, они не теряют свой вкус и плотность. В общем сама делаю и всем советую.  Можно скушать за раз половину банки, если конечно позволяет здоровье. Еще на нашем сайте есть хороший рецепт овощного ассорти на зиму.

Рецепт рассчитан на 4 трехлитровых банки.

 

Понадобится:

  • Помидоры
  • Петрушка – 4 пучка
  • Лист хрена – 8 шт
  • Сельдерей (зелень по вкусу)
  • Лук по желанию пол луковицы на банку

Маринад

  •  6 литров воды
  • 400 мл уксуса 9%
  • 12 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек соли
  • лавровый лист (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • перец горошком (по вкусу)

 

Маринованные помидоры на зиму, рецепт без стерилизации на четыре 3 литровые банки

Для начала моем зелень: листья хрена по 2 шт. в каждую банку, 4 пучка петрушки, и пучок сельдерея который разделим на 4 банки.

Сначала кладем хрен, затем петрушку и сельдерей. Дальше добавляем по несколько кружков репчатого лука. Если вы лук не любите замените его на 4 зубчика чеснока для каждой банки.

помидоры

Помыть помидоры, сложить в банки с зеленью. Лучше всего использовать сорта где помидоры имеют форму плотных слив, они наиболее подходят для консервации.

Маринованные помидоры

Кипятим воду и парим помидоры 10-15 минут. Сливаем и заливаем другим кипятком на тех же 10-15 минут.

Завариваем маринад

6 литров воды + 400 мл уксуса (9%) + 12 ст. ложек сахара + 5 ст. ложек соли. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и несколько штучек гвоздики.

Маринованные помидоры

Заливаем маринадом пропаренные два раза кипятком помидоры и закатываем железными крышками. Маринованные помидоры можно прятать в закрома когда банки остынут в перевернутом состоянии.

Маринованные помидоры
Маринованные помидорыМаринованные помидоры
Комментариев к статье: 2
  1. Denis

    Наташ, я тут несколько дней назад попробывала замариновать помидоры черри по твоему рецепту ! Процесс оказался несложный ! Думали, что оставим заветные баночки на зиму, но не удержались и сегодня одну вскрыли ! Вкус обалденный ! Учитывая, что помидорки черри небольшие-то ещё вкуснее есть, отличная закуска и способ консервации ! Молодец !

    Ответить
  2. Лариса

    пееПаолРецепт интересный и совершенно несложный. А, учитывая, что это помидорки чери черчери, думаю и очень вкусный. Сделала на пробу несколько баночек. Внешне смотрятся аппетитно. Муж посоветовал сделать еще, поскольку он у меня еще тот помидорный гурман!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты