Меню

Рецепты консервации 11.09.2017

Маринованные помидоры дольками на зиму

 

DSC02931

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Заготовки идут полным ходом и на очереди глобальные консервации из помидор. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт заготовки томатов дольками с добавлением репчатого лука и растительного масла. Данная заготовка не отнимет у Вас много времени, а зимой Вы будете наслаждаться ароматными, вкусными, мясистыми помидорами, которые отлично подходят как просто для закуски, так и для подачи в качестве салата на праздничный стол.

Для приготовления помидор дольками с луком и растительным маслом, потребуется:

  • Томаты спелые, мясистые
  • Лук – ½ часть на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 шт. на банку
  • Растительное масло – 2 ст. л. на банку (объёмом 1 л.)

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 70% – по 1 ч. л. на банку (объёмом 1 л.)

 

Маринованные помидоры  на зиму, рецепт с фото дольками с луком и маслом:

Прежде всего – подготовим овощи. Тщательно вымоем томаты под проточной водой и дадим стечь воде. Помидоры можно использовать любые, но намного вкуснее заготовка получается, если Вы будете делать её из крупных, мясистых, отборных томатов (типа сорта – «розовки»).

помидоры

Каждый помидор разрезать на крупные дольки, удалив плодоножку.

DSC02850

Лук нарезать кольцами. На дно стерильных банок уложить лавровый лист и перец горошком.

DSC02854

Сверху уложить кольца лука.

DSC02855

Остаётся заложить резаные томаты, срезами вниз, но не слишком сильно трамбуя.

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Сверху в банки залить растительное масло. Хотя его можно сразу добавить к специям, перед закладкой овощей.

DSC02857

Приготовим рассол. Для этого в необходимое количество воды добавим соль и сахар. Для приготовления 4 баночек объёмом 1 л. каждая, потребовалось 1,5 л. рассола. Для этого мы использовали 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Ставим рассол на огонь и кипятим в течении 2-3 минут. Кипящим рассолом заливаем банки с томатами.

DSC02858

Сверху накрываем банки стерильными крышками и сверху ставим груз, чтобы томаты слегка обмякли и крышки были хорошо закрыты. Оставляем на 2-3 минуты.

DSC02861

Затем банку установить в большую кастрюлю с водой и простерилизовать в течении 15 минут (с момента закипания).

DSC02864

Когда время стерилизации вышло, аккуратно извлечь их на рабочую поверхность.

DSC02892

В каждую банку добавить уксус.

DSC02893

Закрыть банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

DSC02894

Проверить банки на герметичность, перевернув на бок и оставить до полного остывания в перевёрнутом виде.

DSC02897

Вкусные, ароматные помидоры будут радовать вас всю зиму. Вытащив маринованные томаты на тарелочку вместе с луком, сверху можно их обмазать майонезом с добавлением чеснока. Закуска улетучится с тарелки мгновенно.

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты