Маринованные помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Заготовки идут полным ходом и на очереди глобальные консервации из помидор. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт заготовки томатов дольками с добавлением репчатого лука и растительного масла. Данная заготовка не отнимет у Вас много времени, а зимой Вы будете наслаждаться ароматными, вкусными, мясистыми помидорами, которые отлично подходят как просто для закуски, так и для подачи в качестве салата на праздничный стол.
Для приготовления помидор дольками с луком и растительным маслом, потребуется:
- Томаты спелые, мясистые
- Лук – ½ часть на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
- Перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 шт. на банку
- Растительное масло – 2 ст. л. на банку (объёмом 1 л.)
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 70% – по 1 ч. л. на банку (объёмом 1 л.)
Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото дольками с луком и маслом:
Прежде всего – подготовим овощи. Тщательно вымоем томаты под проточной водой и дадим стечь воде. Помидоры можно использовать любые, но намного вкуснее заготовка получается, если Вы будете делать её из крупных, мясистых, отборных томатов (типа сорта – «розовки»).
Каждый помидор разрезать на крупные дольки, удалив плодоножку.
Лук нарезать кольцами. На дно стерильных банок уложить лавровый лист и перец горошком.
Сверху уложить кольца лука.
Остаётся заложить резаные томаты, срезами вниз, но не слишком сильно трамбуя.
Сверху в банки залить растительное масло. Хотя его можно сразу добавить к специям, перед закладкой овощей.
Приготовим рассол. Для этого в необходимое количество воды добавим соль и сахар. Для приготовления 4 баночек объёмом 1 л. каждая, потребовалось 1,5 л. рассола. Для этого мы использовали 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Ставим рассол на огонь и кипятим в течении 2-3 минут. Кипящим рассолом заливаем банки с томатами.
Сверху накрываем банки стерильными крышками и сверху ставим груз, чтобы томаты слегка обмякли и крышки были хорошо закрыты. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем банку установить в большую кастрюлю с водой и простерилизовать в течении 15 минут (с момента закипания).
Когда время стерилизации вышло, аккуратно извлечь их на рабочую поверхность.
В каждую банку добавить уксус.
Закрыть банки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Проверить банки на герметичность, перевернув на бок и оставить до полного остывания в перевёрнутом виде.
Вкусные, ароматные помидоры будут радовать вас всю зиму. Вытащив маринованные томаты на тарелочку вместе с луком, сверху можно их обмазать майонезом с добавлением чеснока. Закуска улетучится с тарелки мгновенно.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!