Маринованные огурцы

23 Июл 2012, Автор: Aliska

lady-day.ru-Огурцы маринованные

lady-day.ru-Огурцы маринованные

Рецепт рассчитан на четыре трех-литровых банки

Хрустящие, маринованные  огурцы незаменимая закуска в зимнюю пору. По этому рецепту огурцы сохраняются в банках более трех лет и при этом не теряют своих вкусовых качеств.

В чистые банки положить на дно: большой, зеленый лист хрена и четыре ветки зрелого укропа (помытые).

Сложить сверху помытые не менее двух раз огурцы.

Залить банки кипятком и оставить на пятнадцать минут. Слить воду и добавить в каждую банку по четыре зубчика чеснока. Снова залить все кипятком на пятнадцать минут.

Пока огурцы парятся завариваем маринад. На пять литров воды нужно добавить: стакан (200 гр) сахара, стакан соли и два стакана уксуса (только из стеклянной бутылки 9% натуральный, пищевой). Добавить десять листков лаврового листа и не менее двадцати горошин черного перца.

Когда маринад закипит, залить огурцы и закатать железной крышкой.

lady-day.ru-Огурцы маринованные

lady-day.ru-Огурцы маринованные

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв