Меню

Рецепты консервации 20.08.2017

Маринованные огурцы на зиму, рецепт на четыре 3х литровых банки

Огурцы в банке

Всю жизнь пользуюсь этим рецептом и лучше ничего не нашла. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, они получаются очень вкусными и хрустящими. И не страшно если вы не успели съесть их зимой, они и за три года не теряют своего вкуса. Хрустящие, маринованные  огурцы незаменимая закуска в зимнюю пору. По этому рецепту огурцы сохраняются в банках не менее трех лет и при этом не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же хрустящими.

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках, рецепт без стерилизации

Рецепт рассчитан на четыре трех-литровых банки

В чистые банки положить на дно: большой, зеленый лист хрена и четыре ветки зрелого укропа (помытые).

Малосольные огурцы

Сложить сверху помытые не менее двух раз огурцы.

Залить банки кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить воду и добавить в каждую банку по четыре зубчика чеснока. Снова залить все кипятком на пятнадцать минут.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Пока огурцы парятся завариваем маринад.

 

На пять литров воды нужно добавить:

  • стакан (200 гр) сахара,
  • стакан соли
  •  два стакана уксуса (только из стеклянной бутылки 9% натуральный, пищевой).
  •  десять листков лаврового листа
  • не менее двадцати горошин черного перца.

Когда маринад закипит, залить огурцы и закатать железной крышкой.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие
Огурцы маринованныеОгурцы маринованные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты