Маринованные огурцы с зелеными помидорами
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт с фото
А вы знали, что консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые тоже?! Они прекрасно сочетаются с огурцами, а также морковью, создавая при этом красивое, вкусное и яркое ассорти в банке. Хотелось бы поделиться с вами проверенным рецептом заготовки огурцов и зеленых помидоров на зиму. Дело в том, что зеленые помидоры способны выделять кислоту в процессе заготовки, которые усиливают хрустящесть огурцов. А ведь этого и добиваются многие хозяюшки. Совет: обязательно стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Этот процесс убивает все микробы в таре и делает ее стерильной и пригодной для длительного хранения!!! В нашей сегодняшней заготовке присутствует морковь, которую можно порезать ножом, но лучше используйте фигурную терку или нож, так ваши заготовки станут еще интереснее и красивее.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с зелеными помидорами и морковью:
- Огурцы (средних размеров) сколько войдет в баночку,
- Зеленые помидоры – 1 – 2 томата,
- Морковь – 50 грамм,
- Специи (душистый перец горошком, гвоздика, горчица в семенах, лавровый лист),
- Чеснок – 2 зубка,
- Острый перец в стручке – несколько колечек,
- Соль -1,5 ст. ложки,
- Сахар – 3,5 ст. ложки,
- Уксус (70%) – 1,5 ч. ложки,
- Вода – 1,5 литра.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт по шагам
В чистые, как говорилось выше, стерилизованные банки выложите специи на ваш выбор. Также положите колечки острого перца и не забудьте чеснок, который порежьте произвольно.
Зеленые помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками, примерно помидор нужно разрезать на 6 – 8 частей. Уложите дольки томатов в банку поверх специи.
Морковь, нарежьте произвольно, мы использовали фигурный нож, поэтому ломтики моркови получились красивыми и волнистыми. Ломтики должны быть толщиной не более 2 см. выложите часть моркови в банку.
Теперь чередуя морковку с огурцами, наполните банку.
Залейте наполненную баночку кипящей водой. Оставьте банку в покое под закрытой крышкой на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.
В банку тем временем насыпьте соль и сахарок. В данной заготовке используется большое количество сахара, что сделает содержимое баночки очень вкусным.
Залейте банку кипящей водой во второй раз и добавьте уксус.
Закатайте банку крышками и переверните, проверьте плотно ли завинчены крышки. Накройте заготовки из огурцов и помидоров одеялом и пусть они простоят так, пока не остынут полностью.
После переместите заготовки и в темное прохладное место для хранения.
Удачных вам заготовок!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!