Маринованные огурцы с яблоками на зиму

25 Июл 2015, Автор: Aliska

 

огурцы с яблоками

В основном на зиму готовят просто маринованные  огурцы с укропом, хреном в банках. Их используют в салатах зимой, да и просто так можно нарезать, закуска отличная! Мы сегодня заготовим на холодную пору хрустящие маринованные огурцы с яблоками, у них будет потрясающая кислинка и приятный аромат. Яблоки должны быть твёрдые, можно даже не слишком спелые, у меня были сорта Белый налив. Огурцы готовятся быстро и ждут вас в кладовой комнате до зимы, никакие крышки не вздуваются.

Для приготовления — огурцы с яблоками, рецепты на зиму, нам необходимо: – 1 час 35 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Огурцы только с грядки – 1 килограмм

Яблоки сорта Белый налив – 3 штуки

Укроп молодой – 4 ветки

Тархун сушёный – по вкусу

Листик свежего хрена – 1\2 штуки

Горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 штуки

Горький свежий перец – 3 колечка

Душистый перец – 2 горошка

Соль крупная – 1,5 столовые  ложки

Сахар обычный – 1 столовая ложка

Уксус обычный – 2 столовые ложки

Питьевая вода.

Этапы приготовления:

Готовила я на 1,5 литровую банку.

Огурчики лучше брать маленькие, если вы хотите просто порезать их на блюдо, для салатов удобно крупные мариновать. У меня на огороде разного размера, так что консервируем то что есть. Яблочки сорта Белый налив, вообще найти не проблема, урожай хороший.

огурцы с яблоками

На донышко чистой, пропаренной банки кладём промытый свежий укропчик. Много укропа быть не может, этой травой огурцы никогда не испортишь. Немного я положила сушёного тархуна, если у вас нет, ничего страшного.

укроп

Добавим ещё листик свежего хрена, горчицу в зёрнах, чеснок, лавровый лист, горький острый перчик, душистый перец в горошке. Если с огурцами любите ещё другие специи, то добавляйте, например – сельдерей, листики вишни или смородины.

травы листья

Огурцы помыть, обрезать хвостики, немного попрокалывать зубочисткой и сложить плотно в банку, в середине банки добавить кусочки кисленького яблока. Складывать овощи нужно плотно, чтоб больше вместилось.

огурцы в банке

Отдельно готовим рассол. На 700 миллилитров воды, в кастрюлю высыпаем сахар, соль. Ставим её на плиту, когда рассол закипит, выключаем газ и выливаем уксус. Заливаем горячим рассолом огурчики.

расол

Закатываем баночку и переворачиваем её пару раз, чтоб внизу специи смешались равномерно.

закатать

Пусть консервация остынет, и поставьте её в кладовочку.

Огурцы с яблоками на зиму готовы!

огурцы с яблоками

 
Загрузка...


Ваш отзыв