Маринованные огурцы с морковью на зиму
Маринованные огурцы можно легко приготовить в домашних условиях, и они получатся не хуже чем в магазине. Ароматная морковка придаст огурцам пикантной сладости, а тархун, листья чёрной смородины, укроп, чеснок придадут огурцам особенный аромат. Огурцы с морковью на зиму получаются тугими и хрустящими, когда вы их маринуете, сорвав только с грядки, ну день они могут полежать в холодильнике, не больше. Размер огурцов не имеет значения, если они крупные, то просто проколите их тонким ножом немного со всех сторон.
Для приготовления огурцов с морковкой и уксусом на зиму нам понадобится – 25 минут, выход заготовки – 1 литр.
Ингредиенты:
– огурец свежий – 350 грамм;
– морковка молодая – 150 грамм;
– листья чёрной смородины – 5 штук;
– укроп с зонтиками – 1 ветка;
– лавр – 2 листа;
– перец в горошке душистый – 5 штук;
– чеснок – 2 зубка;
– тархун свежий – 1 веточка;
– соль молотая – 1 столовая ложка;
– сахар – 1 чайная ложка;
– уксус 9% – 3 столовые ложки.
Этапы приготовления огурцов, маринованных с морковью на зиму:
Для маринования огурцов на зиму обязательно иметь не только сами огурцы но и ароматную зелень. Идеально подходит для засолки – укроп, желательно уже с зонтиками, зрелый, тархун свежий и листья чёрной смородины, можно ещё и вишни. Чеснок входит почти в каждую банку консервации на зиму. Можно ещё добавлять зёрна горчицы, хрен, базилик, смотрите сами, что ваши домочадцы любят.
Все продукты выкладываем на столешницу, чтоб быстро приготовить заготовку. Перед тем как начнёте консервировать, пропарьте банки и крышки, чтоб уже тара у вас была готова. Отлично пропарить банки на решётке в мультиварке или просто на кастрюле с насадкой для банок. Сейчас много моющих средств продаются в магазинах, с помощью, которых вы идеально отмоете банки. Для огурцов подойдут литровые банки.
Морковку почистить и помыть, нарезать кольцами, но не слишком тонкими, чтоб при варке не разломались. Морковку высыпаем в судок или кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые, высыпаем соль и сахар.
Наливаем 300 миллилитров воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, и сахар с солью растворится, выключаем газ.
В банку литровую выкладываем помытые листья чёрной смородины, тархун и укроп. Чистим чеснок и тоже высыпаем на дно банки.
Огурцы свежие помыть и обрезать кончики. Складываем плотно огурцы в банку.
Кстати, вот еще один удачный рецепт заготовки на зиму – маринованные огурцы с яблоками, они получаются очень вкусными.
Высыпаем морковку из судочка и заливаем тёплым рассолом. Он даже может быть ещё горячим. Выливаем уксус в самом конце.
Закручиваем крышкой банку плотно и переворачиваем её. 30 минут она стоит на столе, остывает и маринуется. Через время можно её переставить в шкаф, где хранится консервация.
Огурцы с морковкой и уксусом на зиму готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!