Маринованные огурцы на зиму, хрустящие

20 Авг 2017, Автор: Aliska

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие

 

Хрустящие, маринованные  огурцы незаменимая закуска в зимнюю пору. По этому рецепту огурцы сохраняются в банках не менее трех лет и при этом не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же хрустящими.

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках, рецепт без стерилизации:

Рецепт рассчитан на четыре трех-литровых банки

В чистые банки положить на дно: большой, зеленый лист хрена и четыре ветки зрелого укропа (помытые).

Малосольные огурцы

Сложить сверху помытые не менее двух раз огурцы.

Залить банки кипятком и оставить на пятнадцать минут. Слить воду и добавить в каждую банку по четыре зубчика чеснока. Снова залить все кипятком на пятнадцать минут.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Пока огурцы парятся завариваем маринад.

На пять литров воды нужно добавить:

стакан (200 гр) сахара,

стакан соли и два стакана уксуса (только из стеклянной бутылки 9% натуральный, пищевой).

Добавить десять листков лаврового листа и не менее двадцати горошин черного перца.

Когда маринад закипит, залить огурцы и закатать железной крышкой.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв