Маринованные кабачки быстрого приготовления
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде
Когда кабачки или цуккини молодые, можно приготовить из них прекрасную закуску. Главное кабачки тонко порезать или нашинковать на тёрке, для сладости добавим яблоко, для сочности лук, чеснок обязательно и зелень свежую. Маринуются кабачки буквально за ночь. При подаче можно полить закуску ароматным подсолнечным маслом.
Для маринованных кабачков с яблоком нам понадобится – 10 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Кабачок молодой – 300 грамм
Лук салатный – 1/2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Яблоко кисло сладкое – 1/2 штуки
Петрушка, базилик – по вкусу
Перец душистый в горошке – 4 штуки
Уксус – 3 столовые ложки
Соль – 1/2 столовой ложки
Вода питьевая – 60 миллилитров.
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, рецепт с фото:
Яблоко для маринования кабачков лучше взять кисло сладкого сорта, чтоб в закуске была и кислинка и сладость. Кабачок должен быть не крупным, с тонкой кожурой. Лук лучше купить салатного сорта, он нежнее обычного, белый или фиолетовый, у меня белый. Выкладываем овощи на стол. Все помыть, лук почистить и чеснок.
С помощью специальной тёрки нарезаем кабачок тонкими полосками, их можно потом напополам порезать, так удобнее кушать. Высыпаем в большую миску. Лук белый нарезаем полукольцами тонкими, чеснок просто мелко-мелко режем. Высыпаем в миску к кабачку.
Яблоко можно очистить или просто сразу трем на крупной тёрке, зелень базилика фиолетового и петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Зелень с яблоком тоже высыпаем в миску, добавляем перец душистый в горошке.
Перемешиваем ложкой все овощи с зеленью и раскладываем по банкам. Получилось две пол-литровые или можно в одну литровую, как вам удобно. Банки должны быть чистые. Можно мариновать кабачки и в судочке, как хотите.
Наливаем в сотейник воду, высыпаем соль и сахар или мед. Ставим на плиту, включаем газ. Когда вода закипит, выключаем огонь и ставим сотейник на окно, чтоб быстрее остыл. Когда вода будет просто теплой, не кипяток, заливаем ею кабачки с овощами. В каждую пол-литровую банку наливаем полторы столовой ложки уксуса.
Закручиваем крышками, взбалтываем банки и ставим на ночь в холодильник. Можно еще добавить сухого укропа или паприки, на ваш вкус.
Через время выкладываем кабачки с яблоками в салатник, можно полить пахучим подсолнечным маслом и овощная закуска из кабачка готова! Они чем-то напоминают маринованные огурцы, попробуйте, оригинально и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!