Маринованная селедка

30 мая 2013, Автор: mayusik89

 

Маринованная селедка

Маринованная селедка

Рыба по тому рецепту получается просто изумительная. Только делайте сразу побольше, потому как она съедается в мгновение ока.

Ингредиенты:

— сельдь свежемороженая – 2 шт. (крупного размера);

— репчатый лук – 3-4 шт. ;

— томатная паста – 80 г (1 упаковка-пирамидка);

—  растительное масло – 1/2 ст.;

— столовый уксус 6% — 80 мл;

— сахар – 1/3 ст. л.;

— соль – 1 ст. л.;

— перец душистый горошком – 8-10 горошин;

— перец красный жгучий – 2 ч. л.

1. Первым делом необходимо собрать все продукты, которые нам потребуются для приготовления маринованной селедки. Это, прежде всего, нужно, чтобы тратить меньше времени на то, чтобы отмерить нужное количество специй во время непосредственной готовки. Это очень удобно и экономит время. Свежемороженую сельдь нужно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде с добавлением соли.

 

IMG_9753

 

2. А пока селедка размораживается, приготовим маринад для сельди по-корейски. Для этого в небольшую кастрюлю или другую жаропрочную емкость выливаем растительное масло и высыпаем туда все подготовленные заранее специи, соль и сахар.

 

IMG_9754

 

3. Туда же отправляем и томатную пасту.

 

IMG_9756

 

4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только масло закипит, вливаем уксус. Кстати, если у вас нет 6-процентного уксуса, а только 9-процентный, то необходимо взять примерно 55 мл уксуса и 35 мл кипяченой холодной воды. Тогда получится примерно необходимая концентрация уксуса для приготовления вкуснейшей маринованной сельди по-корейски, из которой можно сделать бутерброды с селедкой.

 

IMG_9758

 

5. Когда уксус влит, можно отключать огонь. Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Пока маринад остужается, переходим к самой «торжественной» части нашего рецепта маринованной селедки – разделыванию рыбы на филе. Конечно, если вам доставляет удовольствие вытаскивать косточки непосредственно перед употреблением, то этот пункт можно пропустить, не забыв при этом избавить селедку от хвоста, готовы, внутренностей, чешуи, плавников, кожицы, и, конечно же, порезать на кусочки. Но если придут гости, то обязательно позаботьтесь об отсутствии косточек. Поэтому набираемся терпения, засучиваем рукава и «в бой!».

 

IMG_9768

 

6. Теперь нарезаем лук широкими кольцами. Чем больше лука – тем лучше. Он получается просто замечательный. Некоторые гости просят положить побольше лука на тарелку, поэтому я иногда сомневаюсь, что им больше нравится – маринованный лук или маринованная селедка.

 

IMG_9761

 

7. Теперь берем стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой и выкладываем слой селедки.

 

IMG_9769

 

8. Затем слой лука.

 

IMG_9770

 

9. Когда продукты закончатся, все заливаем остывшим маринадом. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. Для сокращения времени приготовления маринованной селедки по-корейски, можно ее поставить под прессом.

 

IMG_9771

 

10. Через указанное время достаем селедку и дегустируем. Только чур, оставьте и другим немного попробовать.

 

Маринованная селедка

Маринованная селедка

 

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить сельдь под шубой.

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв