Маринад из киви для шашлыка

19 Июн 2013, Автор: Aliska

Мариновать шашлык

Лето – сезон, когда хочется выйти на природу и насладиться не только ароматом, но и вкусом шашлыков. Есть огромное количество рецептов того, как приготовить это блюдо. Но пробовали ли вы хоть раз шашлык с маринадом в состав которого входит киви?

Маринад из киви для шашлыка придаст мясу еще больше аромата и нежности. Важно не переборщить с киви, так как в итоге из мяса может получиться фарш. Особенно хорошо делать маринад из киви для баранины, он отлично размягчает волокнистую структуру мяса.

Киви позволяет даже из очень жесткого мяса получить мягкий и нежный шашлык. Поэтому очень важно правильно замариновать шашлык.

Итак, для приготовления шашлыка с маринадом из киви вам понадобится:

— свинина — 2 кг;

— третья часть лимона маленького размера;

— лук;

— перец;

— соль;

— специи;

— киви.

Если у вас нет возможности или времени готовить шашлык дома или на природе, тогда рекомендуем заказать  шашлык на дом в Самаре. Ваш заказ оформят за минуты на сайте www.oasis63.ru и привезут горячим по указанному адресу.

Как приготовить маринад из киви для шашлыка:

Свинина нарезается, солится и перемешивается со специями. Выбор специй полностью зависит от вашего вкуса. Лук мелко нарезается. Для удобства измельчить его можно при помощи блендера. Лимон очищается от кожицы и так же мелко измельчается, как и лук. Можно измельчить лимон вместе с луком в блендере. После, этой однородной массой полить свинину и оставить на ночь. Если времени не хватает, будет достаточно нескольких часов. На следующий день: за пару часов до того, как шашлык попадет на огонь, измельчите киви  и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте.

Мариновать шашлык

После того, как шашлык окончательно замаринуется,  можно приступать к мангалу. Готовить шашлык нужно на жару от фруктовых пород дерева, или же использовать древесный уголь. Вообще, гурманы предпочитают шашлык приготовленный на жару из виноградной лозы, именно такой шашлык считается наиболее вкусным.

Мариновать шашлык

Шашлык нанизывается на шампуры и жарится, по необходимости переворачивая. Во время жарки нужно тушить языки пламени, если таковые время от времени появляются. Для этого наберите в пластиковую бутылку воды, сделайте отверстия в крышке, и брызгайте по мере необходимости.

Мариновать шашлык

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв