Малосольные огурцы быстрого приготовления

29 Июл 2017, Автор: mayusik89

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурчики любят практически все. Но для многих будет сюрпризом, что приготовить эту сочную летнюю закуску можно за считанные минуты. И не нужно «химичить» с рассолами и сложными рецептами. Предлагаем вам малосольные огурцы быстрого приготовления.

Хрустящая летняя закуска из огурцов станет чудесным украшением стола как в будний день, так и в праздник. Малосольные огурцы по этому рецепту готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

— молодые огурцы среднего размера – 2-3 шт.;

— соль крупная – 1 ч. л.;

— свежий укроп – маленький пучок;

— чеснок – 2 зубчика.

Рецепт: огурцы малосольные,  хрустящие, быстрого приготовления

1. Для приготовления желательно брать молоденькие огурчики с тонкой кожурой. Но если уже прошел сезон молодых овощей, то можно использовать и зрелые огурцы. Просто обязательно нужно срезать уже успевшую стать грубой кожицу. Также не забудьте обязательно попробовать огурцы на горечь. Итак, промываем огурцы под проточной водой, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее закуска пропитается.

 

IMG_0524

 

2. Когда огурцы нарезаны, можно поместить их в контейнер с крышкой и добавить соль. Соль желательно использовать крупную. Если закрывающейся емкости у вас в распоряжении нет, то можно выложить огурчики в салатник и просто потом накрыть его тарелкой, подходящей по диаметру.

 

IMG_0526

 

3. Укроп для малосольных огурцов быстрого приготовления промываем, обсушиваем, чтобы нарезанная зелень не липла к рукам, и измельчаем. Укроп придаст нашим огурчикам особый привкус, чудесный аромат и удивительную пикантность.

 

IMG_0529

 

4. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Сильно измельчать ножом не нужно. Желательно использовать молодой чесночок, так как его аромат более свежий и насыщенный.

 

IMG_0530

 

5. Теперь помещаем укроп с чесноком в ступку и толчем, пока не начнет выделяться сок. Как вариант, можно использовать не ступку, а блендер.

 

IMG_0532

 

6. Далее соединяем смесь чеснока и укропа с огурцами, накрываем их крышкой (или тарелкой) и начинаем энергично встряхивать в течение нескольких минут. Когда крупинки соли полностью растворятся, можно подавать  малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и укропом к столу. А если закуска простоит в холодильнике несколько часов, то ее вкус станет еще более насыщенным! Отличный летний вариант для праздничного, повседневного стола или даже пикника. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

IMG_0535

 

Приятного аппетита!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв