Малиновое варенье

02 Июл 2016, Автор: Aliska

 

 

Варенье из малины

Варенье из малины на зиму, рецепт

В середине лета спеет удивительная ягода – малина. Ее любят и дети и взрослые. Она очень ароматная и сладкая на вкус. Ее добавляют в чай, а также варят варенье. Малина обладает лечебными свойствами, поэтому при простуде полезно выпить теплый чай с малиной.

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье готовят двумя способами. Первый – это когда ее просто перетирают с сахаром и не варят. А хранят в прохладном месте. Но есть и другой способ приготовления малинового варенья, о котором я сегодня расскажу. Итак, варенье из малины на зиму, простой рецепт где используем только два ингредиента: малину и сахар.

Для приготовления малинового варенья нам понадобятся такие продукты:

Малина — 1 кг;

Сахар – 1,2 кг.

Малина – очень нежная ягода, поэтому мыть ее под проточной водой нельзя. Насыпаем малину в дуршлаг и погружаем в емкость с водой на несколько минут. Вынимаем из воды. Когда вода стечет, осторожно пересыпаем в миску, где будет вариться варенье. Засыпаем половиной сахара и оставляем на шесть часов, чтобы сахар растаял.

Подготовим банки для варенья. Нагреем духовку до 180 градусов. Помытые банки прожарим 10 минут.

Берем нашу миску с малиной и высыпаем остальную часть сахара.  Перемешиваем деревянной ложкой. Ставим вариться на средний огонь. Непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело. Мешаем осторожно – не раздавливая ягоды. Когда малина с сахаром закипит, уменьшим огонь и снимем ложкой пену. Варим варенье на медленном огне 20 минут.

Готовое варенье разливаем горячим в прожаренные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз крышками и оставляем в таком виде до полного остывания.

Варенье из малины, рецепт

А зимой открыв баночку варенья и вдохнув его аромат, мы будем пить чай и наслаждаться его удивительно целебным вкусом.

Приятного чаепития!

Варенье малиновое

Автор: Нарядчук Елена.

 
Загрузка...


Ваш отзыв