Маковый пирог

12 Авг 2013, Автор: Aliska

Маковый пирог

Маковая выпечка нравится многим, особенно деткам. Так почему же не порадовать родных, и не испечь вкусный и ароматный маковый пирог, особенно в преддверии праздника Маковея или как его еще называют, Медовый Спас. Он вкусен не только с чашкой чая или кофе, но также с молоком и порадует всех домочадцев.

 

Необходимые продукты:

Сахар – 180 – 200г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 120г

Мука – 250г

Мак – 100-130г

Разрыхлитель теста – 1 ст. лож.

Вода -60 мл

Ванильный сахар – 7г

Растительное масло для формы

Манная крупа

Сахарная пудра для посыпки

 

Как приготовить маковый пирог:

  1. В небольшой кастрюле соединить мак с 3 столовыми ложками сахара.  Маковый пирог
  2. Добавить воду и перемешать.   Маковый пирог
  3. Посуду с маковой смесью поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и оставить, чтобы мак «набух» и масса полностью остыла.  Маковый пирог
  4. Сливочное масло комнатной температуры растереть с частью сахара (2-3 ст. лож.). Маковый пирог
  5. Желтки отделить от белков и добавить в сливочную смесь. Содержимое тщательно перемешать (можно взбить миксером или венчиком). Маковый пирог
  6. Всыпать просеянную муку и снова перемешать. Должна получиться довольно густая масса. Маковый пирог
  7. В сухой и обезжиренной миске смешать охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка. Маковый пирог
  8. При помощи миксера взбить белки с остальными ингредиентами (сахар и ванилин) в устойчивый крем. Маковый пирог
  9. В полученное тесто (из шага 6) добавить остывшую маковую массу и все тщательно перемешать. Маковый пирог
  10. Вмешать в тесто разрыхлитель.  Маковый пирог
  11. Добавить взбитые белки и аккуратными  движениями (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) перемешать содержимое.  Маковый пирог
  12. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Перелить готовое тесто и разровнять.   Маковый пирог
  13. Поместить форму в горячую духовку. Выпекать маковый пирог до готовности при температуре 180 0С примерно 40-50 минут. Готовый маковый пирог извлечь из духовки и оставить в форме, чтобы немного остыл.
  14. Перед подачей маковый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Маковый пирог

Приятного аппетита!

После праздника Маковея, следует праздник Яблочный Спас, к которому предлагаем испечь яблочный пирог по польскому рецепту с карамельными яблоками и белковой шапкой.

Загрузка...


Ваш отзыв