Быстрый пирог с маком
Пирог с маком, рецепт на скорую руку
Маковая выпечка нравится многим, особенно деткам. Так почему же не порадовать родных, и не испечь вкусный и ароматный маковый пирог. На приготовление уйдет не больше часа. Этот пирог вкусен не только с чашкой чая или кофе, но также с молоком и порадует всех домочадцев.
Необходимые продукты:
Сахар – 180 – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 120 гр.
Мука – 250 гр.
Мак – 100-130 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ст. лож.
Вода -60 мл
Ванильный сахар – 7 гр.
Растительное масло для формы
Манная крупа
Сахарная пудра для посыпки
Пирог с маком, рецепт с фото пошагово:
- В небольшой кастрюле соединить мак с 3 столовыми ложками сахара.
- Добавить воду и перемешать.
- Посуду с маковой смесью поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и оставить, чтобы мак «набух» и масса полностью остыла.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с частью сахара (2-3 ст. лож.).
- Желтки отделить от белков и добавить в сливочную смесь. Содержимое тщательно перемешать (можно взбить миксером или венчиком).
- Всыпать просеянную муку и снова перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
- В сухой и обезжиренной миске смешать охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка.
- При помощи миксера взбить белки с остальными ингредиентами (сахар и ванилин) в устойчивый крем.
- В полученное тесто (из шага 6) добавить остывшую маковую массу и все тщательно перемешать.
- Вмешать в тесто разрыхлитель.
- Добавить взбитые белки и аккуратными движениями (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) перемешать содержимое.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Перелить готовое тесто и разровнять.
- Поместить форму в горячую духовку. Выпекать маковый пирог до готовности при температуре 180 0С примерно 40-50 минут. Готовый быстрый пирог с маком извлечь из духовки и оставить в форме, чтобы немного остыл.
- Перед подачей маковый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
После праздника Маковея, следует праздник Яблочный Спас, к которому предлагаем испечь яблочный пирог по польскому рецепту с карамельными яблоками и белковой шапкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!