Макаронная запеканка
Макаронная запеканка – это очень вкусное, а самое главное сытное блюдо. Ее преимущество заключается в том, что она готовится довольно легко. Да и время на готовку занимает всего 30 минут. Макаронную запеканку можно приготовить в духовке, а можно, к примеру, в мультиварке.
Я чаще всего делаю запеканку с твердым сыром, помидором и свининой. Хотя смело можно свинину заменить, к примеру, куриным филе. Помидор – любыми другими овощами: кабачками, баклажанами, спаржевой фасолью и прочими. Многие делают запеканку без добавления мяса. Вообщем сколько людей, столько и идей.
Необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки:
– 0,5 килограмма макарон,
– 1 крупный помидор,
– 200 грамм твердого сыра,
– майонез или сметана
Прежде всего отварим макароны до готовности предварительно посолив воду.
Свинину тщательно вымоем. Нарежем мелкими кусочками. Выложим на сковороду, посолим, добавим молотый перец, нальем немного воды и протушим на умеренном огне в течении 30 минут. Как вариант, можно свинину отварить или запечь в духовом шкафу.
Готовые макароны промоем водой. Выложим в огнеупорную формочку.
К макаронам добавим обжаренную до полуготовности свинину. Немного перемешаем. Можно натереть немного сыра, чтобы он скрепил макароны.
Помидоры нарежем кусочками. Выложим сверху на макароны. Немного посолим.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим слоем сверху на помидоры.
Массу промажем майонезом или сметаной. Можно залить яичной смесью.
Отправим запеканку в духовку на 10-15 минут.
Вот такая макаронная запеканка получилась!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!