Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.02.2015

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка – это очень вкусное, а самое главное сытное блюдо. Ее преимущество заключается в  том, что она готовится довольно легко. Да и время на готовку занимает всего 30 минут.  Макаронную запеканку можно приготовить в духовке, а можно, к примеру, в мультиварке.

Я чаще всего делаю запеканку с твердым сыром, помидором и свининой. Хотя смело можно свинину заменить, к примеру, куриным филе. Помидор – любыми другими овощами: кабачками, баклажанами, спаржевой фасолью и прочими. Многие делают запеканку без добавления мяса. Вообщем сколько людей, столько и идей.

Необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки:

– 0,5 килограмма макарон,

– 1 крупный помидор,

– 200 грамм твердого сыра,

– майонез или сметана

Прежде всего отварим макароны до готовности предварительно посолив воду.

Макаронная запеканка

Свинину тщательно вымоем. Нарежем мелкими кусочками. Выложим на сковороду, посолим, добавим молотый перец, нальем немного воды и протушим на умеренном огне в течении 30 минут. Как вариант, можно свинину отварить или запечь в духовом шкафу.

Готовые макароны промоем водой. Выложим в огнеупорную формочку.

Макаронная запеканка

К макаронам добавим обжаренную до полуготовности свинину. Немного перемешаем. Можно натереть немного сыра, чтобы он скрепил макароны.

Помидоры нарежем кусочками. Выложим сверху на макароны. Немного посолим.

Макаронная запеканка

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим слоем сверху на помидоры.

Макаронная запеканка

Массу промажем майонезом или сметаной. Можно залить яичной смесью.

Отправим запеканку в духовку на 10-15 минут.

Макаронная запеканка

Вот такая макаронная запеканка получилась!

Макаронная запеканка

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка
Макаронная запеканкаМакаронная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты