Луковый пирог, рецепт

14 Июл 2014, Автор: Aliska

Луковый пирог

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию очень интересный и вкусный рецепт. Тарт относиться к французской кухне. Представляет собой открытый пирог из песочного теста, в составе которого нет соли и сахара. Я немого отошла от классики, и все же добавила в тесто соль и сахар. Луковый пирог получился на славу, сытный, с золотистой корочкой.  Теперь такую вкусность готовлю очень часто. Ну что же, давайте начнём готовить.

1. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

Мука пшеничная 150 грамм

Масло сливочное 75 грамм

Сахар 0,5 столовой ложки

Соль щепотка

Вода ледяная 1,5 столовой ложки

Для начинки:

Лук репчатый 300 грамм

Петрушка кудрявая 5 веточек

Масло сливочное 30 грамм

Вино белое полусладкое 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для заливки:

Яйца куриные 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сыр твёрдый 50 грамм

Луковый пирог

Как приготовить вкусный луковый пирог, рецепт с фото

2.В подходящей глубокой ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку и холодное, натёртое на тёрке, масло. Быстро перетираем в крошку.

Луковый пирог

3.Вводим соль и сахар. Перемешиваем кухонной лопаткой.

Луковый пирог

4.Начинаем добавлять по чуть-чуть ледяную воду, и пытаемся собрать тесто в комок.

Луковый пирог

5.Вот такое тесто на луковый пирог. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-50 минут.

Луковый пирог

6.А пока приготовим начинку. Лук очистим от шелухи, нарежем кольцами. Обжариваем на разогретом сливочном масле до мягкости. В конце приправляем солью, перцем и добавляем вино, тушим ещё минуту и выключаем.

Луковый пирог

7. Для заливки соединяем куриные яйца, молоко, сметану, твёрдый сыр. Перемешиваем до однородности и приправляем солью и перцем.

Луковый пирог

8.На листе пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт.

Луковый пирог

9.Аккуратно перекладываем в форму прямо с пергаментом.

Луковый пирог

10.На пласт застилаем пергаментную бумагу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 10-15 минут.

Луковый пирог

11. Убираем пергамент с горохом или фасолью (благодаря им у нас посередине получается углубление). Выкладываем обжаренный лук.

Луковый пирог

12.Украшаем промытой и обсушенной петрушкой.

Луковый пирог

13. Заливаем яичной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого оттенка.

Луковый пирог

14. Луковый  тарт или по нашему все таки луковый пирог готов. Приятного аппетита.

Луковый пирог

Можно кушать с первыми блюдами, свежими овощами и просто так.

Луковый пирог

Загрузка...


Ваш отзыв