Луковый пирог, рецепт
Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию очень интересный и вкусный рецепт. Тарт относиться к французской кухне. Представляет собой открытый пирог из песочного теста, в составе которого нет соли и сахара. Я немого отошла от классики, и все же добавила в тесто соль и сахар. Луковый пирог получился на славу, сытный, с золотистой корочкой. Теперь такую вкусность готовлю очень часто. Ну что же, давайте начнём готовить.
1. Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
Мука пшеничная 150 грамм
Масло сливочное 75 грамм
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль щепотка
Вода ледяная 1,5 столовой ложки
Для начинки:
Лук репчатый 300 грамм
Петрушка кудрявая 5 веточек
Масло сливочное 30 грамм
Вино белое полусладкое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заливки:
Яйца куриные 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр твёрдый 50 грамм
Как приготовить вкусный луковый пирог, рецепт с фото
2.В подходящей глубокой ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку и холодное, натёртое на тёрке, масло. Быстро перетираем в крошку.
3.Вводим соль и сахар. Перемешиваем кухонной лопаткой.
4.Начинаем добавлять по чуть-чуть ледяную воду, и пытаемся собрать тесто в комок.
5.Вот такое тесто на луковый пирог. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-50 минут.
6.А пока приготовим начинку. Лук очистим от шелухи, нарежем кольцами. Обжариваем на разогретом сливочном масле до мягкости. В конце приправляем солью, перцем и добавляем вино, тушим ещё минуту и выключаем.
7. Для заливки соединяем куриные яйца, молоко, сметану, твёрдый сыр. Перемешиваем до однородности и приправляем солью и перцем.
8.На листе пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт.
9.Аккуратно перекладываем в форму прямо с пергаментом.
10.На пласт застилаем пергаментную бумагу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
11. Убираем пергамент с горохом или фасолью (благодаря им у нас посередине получается углубление). Выкладываем обжаренный лук.
12.Украшаем промытой и обсушенной петрушкой.
13. Заливаем яичной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого оттенка.
14. Луковый тарт или по нашему все таки луковый пирог готов. Приятного аппетита.
Можно кушать с первыми блюдами, свежими овощами и просто так.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!