Луфарь жареная с помидорами черри

16 Мар 2013, Автор: Sole

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

На рынке удалось купить молодняк луфари. Она не такая жирная, как взрослая рыба, и имеет белое нежное мясо, практически без костей, которое высоко ценится на европейских рыбных рынках.

Для приготовления жареной луфари с помидорами черри нам понадобится:
— луфарь, 2-3 рыбки на порцию;
— помидоры черри;
— чеснок;
— петрушка, зелень;
— вино белое, сухое;
— ОМ (оливковое масло;
— мука;
— лимон.

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

Как приготовить луфарь, жареную с помидорами черри.

Луфарь не имеет чешуи, потому её чистка сводится лишь к удалению голов и внутренностей. Внутри её нужно тщательно промыть, чтоб не было горечи.

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

На сковородку наливаем чуть ОМ, обваливаем рыбку в муке, лишнюю муку обязательно стряхиваем, и обжаривает луфарь с двух сторон на среднем огне.

Тем временем режем чеснок и петрушку.

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

Когда рыбка чуть подрумянилась (сильно не получится, у нее очень тонкая кожа), льем на сковородку немного вина, высыпаем целые помидоры черри, чеснок, петрушку, и тушим минут 5 на маленьком огне.

Готовую рыбку и помидоры выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона.

Луфарь жареная с помидорами черри

Луфарь жареная с помидорами черри

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв