Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Меню на праздники 6.06.2017

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Рулетики из кабачков

 

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

В летний период очень многие хозяюшки ищут рецепты сезонных блюд, и наиболее часто, попадается запрос – блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото. Сделав анализ из того что попадается по этому запросу в интернете и какие блюда из кабачков с фото может предложить наш ресурс, можем смело заявить что наш сайт вне конкуренции.

Для удобства наших читателей мы собрали самые лучшие рецепты с  фото блюд из кабачков. Все они размещены на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления. Для того чтоб легко найти понравившийся вам рецепт, из нашей подборки, нужно ввести его название в поисковое окошко, которое расположено в верхнем правом углу, где написано: «для поиска нажмите Enter».

Здесь же мы собрали все самое интересное в одно меню и дали краткое описание к каждому фото, чтоб вы легко подобрали то, что подходит именно вам на каждый день или на праздник. Готовить с нами легко и приятно, будем благодарны за ваши комментарии. Итак, наша подборка: блюда из кабачков, рецепты с фото самые вкусные!

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 800-900 гр.;
  • вяленые помидоры – 10-12 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Начнем наше меню из закуски, которая легко украсит ваш праздничный стол, ведь согласитесь, выглядит она просто великолепно. Готовить довольно просто: нарезать пластинами кабачки, обжарить в масле. Натереть твердый сыр, смешать его с чесноком, зеленью и майонезом. Смазать этой смесью кабачки, положить на край кусочек вяленой помидоры и свернуть в рулет, после чего заколоть шпажкой. Также можно сделать рулетики из кабачка с курицей.

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 1 штука
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Чеснок свежий– 5 зубков
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль
  • Масло растительное – для жарки

 

 

Это, наверное, самая быстрая и простая в приготовлении закуска.  Кружочки кабачков обжарить с двух сторон, смазать соусом из майонеза с чесноком, положить сверху кружок помидора, еще раз смазать соусом и посыпать сверху тертым сыром. Далее на любителя, то есть можно кушать закуску в таком виде, а можно поставить на минуту в микроволновку, чтоб расплавить сыр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Для соуса:
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл

 

 

Просто незаменимое блюдо на ужин, завтрак или как добавка к обеду. Мягкие, нежные оладьи любят взрослые и дети. Для приготовления кабачок нужно натереть на терке вместе с луковицей, смешать эти овощи с мукой и яйцами, посолить, можно слегка поперчить и пожарить оладьи на подсолнечном масле. В пошаговом рецепте вы так же найдете рецепт соуса,  который прекрасно дополнит это блюдо.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Майонез вкусный – 100 грамм
  • Горчица в зёрнах –  1 чайная ложка
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

 

На горячее рекомендуем приготовить кабачки с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Для начала куриное филе порежьте и замаринуйте. Кабачки нарежьте пластинами. Смажьте пластины майонезом и слоями выложите сначала филе, затем кружочки помидора и в завершении пластины из твердого сыра. Если мясо и пластины кабачков вышли у вас крупного размера, тогда отправляйте все в духовку без пластинок из сыра. И только когда мясо достаточно пропечется, добавьте сверху сыр и запекайте до его расплавления.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке, понадобится:

  • Кабачки (примерно 5 – 6 шт);
  • 600 гр. мясного фарша ( предпочтительно куриный);
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. вареного риса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра
  • черный, молотый перец;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • подсолнечное мясо для смазки противня.

 

Для начинки делаем фарш как на голубцы: мясной фарш, пареный рис, обжаренная морковь и лук. Солим, перчим. Из очищенных кабачков делаем лодочки, фаршируем. Сверху смазываем соусом из томат-пасты и сметаны. Ставим в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем твердым сыром. Напоминаем, что более подробный рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте. Достаточно ввести его название в поисковое окно и нажать «энтер».

закуска из цуккини

Закуска из цуккини с овощами

Продукты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

Можно подавать такую закуску, как в теплом,  так и в холодном виде. Обжарить  подсоленные кружочки кабачков в муке. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить к нему потертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Слегка протомить на сковороде. Затем смазать кружочки кабачков майонезом, положить сверху овощную поджарку, украсить свежей зеленью.

 

Кабачковый рулет

Рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые, нежные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы  шампиньоны (любые подойдёт) – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик) – по вкусу.

 

На первый взгляд сложно. Но это вовсе не так. Для рулета сначала нужно испечь корж. Для этго кабачки натереть на терке и смешать с яйцами и мукой. Выпекать на пергаментной бумаге. Вынуть из духовки, распределить по поверхности тертый сыр и поджаренные грибы, добавить зеленый лук или иную зелень. Свернуть в рулет. Нужно обратить внимание что сворачивать рулет нужно только в горячем или теплом виде, пока он не остыл.

Кабачки в кляре

Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок большой – 1 шт.;
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Мука пшеничная –
  • Белое вино – 200 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль, перец по вкусу

 

Из кабачков сделать кармашки, то есть нарезать их толстыми кружочками а затем разделить каждый кружочек на двое, не дорезая до конца. Нафаршировать мясным фаршем. Затем сделать кляр и обжарить. Сначала макаем фаршированные кабачки в муку, затем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленном масле.

Оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Продукты для оладий:

  • 600 гр. молодых кабачков;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 130 гр. манки;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • Зелень по вашему вкусу;
  • ½ ст. л. соли;
  • 2 шт. репчатых луковицы;
  • 2 шт. яйца;
  • 4 шт. зубчиков чеснока

 

Выше мы уже делились рецептом оладий из кабачков, но в этом рецепте еще так же присутствует колбасный плавленый сыр, который придает пикантности и делает обычное блюдо более интересным.  Более подробное приготовление на нашем сайте с пошаговыми фото.  О том, как найти нужный рецепт, читайте вначале нашей подборки.

Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков самый простой

Ингредиенты для небольшого семейного обеда:

  • Кабачок – 1 крупный плод.
  • Помидоры – 2-3 средних.
  • Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Майонез
  • Растительное масло для смазывания формы

 

Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

  • – кабачки – 0,5 кг (1 небольшой кабачок);
  • – мука – 1/2 часть стакана;
  • – 2 куриных яйца;
  • – небольшой пучок укропа;
  • – небольшой пучок зеленого лука;
  • – помидор;
  • – огурец;
  • – соль, перец  по вкусу;
  • – растительное масло – для жарки;
  • – майонез – 4-5 ст. л.;
  • – чеснок – 2-3 зубка.

 

Приготовление напоминает процесс приготовления оладий, только для торта мы жарим что-то вроде блинов из кабачков по диаметру небольшой сковороды. Далее смешиваем рубленую зелень, чеснок и майонез. Смазываем каждый блинчик и сверху кладем слой из кружочков помидор, снова слой соуса и накрываем вторым блинчиком. Опять смазываем и кладем слой тонко порезанных огурцов, соус и следующий блин. Таким образом, складывает торт.

При желании можно сделать такой торт не с овощами, а мясным фаршем. В таком случае смазываем блины готовым фаршем, посыпаем тертым сыром каждый из таких слоев. Затем завязывает трот в пакет или кладем в форму для микроволновой печи и отправляем его в микроволновку примерно на 5 минут до готовности фарша.

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля

Для приготовления блюда понадобятся:

  • -картофель (5-6 шт.),
  • -кабачки (2 шт.),
  • -1 большая луковица,
  • – 3 помидора,
  • – 150 гр сыра,
  • – нежирный майонез или сметана,
  • – зелень(листья мяты или петрушки),
  • – соль, перец по-вкусу
  • – 2 зубчика чеснока.

Кроме кабачков и помидор здесь также присутствует лук, картофель и майонез с чесноком. Очищенный и порезанный тонкими кружочками или брусочками картофель кладем на противень с маслом. Смазываем соусом из чеснока с майонезом, слегка подсаливаем. Далее кладем очищенный и порезанный лук, кружочки кабачков, снова соус и сверху кружочки помидор. Ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов. После достаем, посыпаем натертым сыром и снова ставим в горячий духовой шкаф, пока весь сыр  не расплавится.

Есть еще несколько рецептов блюд из кабачков, которые не вошли в эту статью. При желании вы сможете найти их в разделе блюд из кабачков и консервации, но надеемся что все лучшее что мы для вас здесь собрали, вам непременно понравится!

Рулетики из кабачковРулетики из кабачков
Комментариев к статье: 2
  1. Alex

    Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

    Ответить
  2. 4APK.RU

    Это вкуснейшая запеканка из кабачков , рецепт которой я привезла из США. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо . Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты