Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
В летний период очень многие хозяюшки ищут рецепты сезонных блюд, и наиболее часто, попадается запрос – блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото. Сделав анализ из того что попадается по этому запросу в интернете и какие блюда из кабачков с фото может предложить наш ресурс, можем смело заявить что наш сайт вне конкуренции.
Для удобства наших читателей мы собрали самые лучшие рецепты с фото блюд из кабачков. Все они размещены на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления. Для того чтоб легко найти понравившийся вам рецепт, из нашей подборки, нужно ввести его название в поисковое окошко, которое расположено в верхнем правом углу, где написано: «для поиска нажмите Enter».
Здесь же мы собрали все самое интересное в одно меню и дали краткое описание к каждому фото, чтоб вы легко подобрали то, что подходит именно вам на каждый день или на праздник. Готовить с нами легко и приятно, будем благодарны за ваши комментарии. Итак, наша подборка: блюда из кабачков, рецепты с фото самые вкусные!
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 800-900 гр.;
- вяленые помидоры – 10-12 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез – 150-200 гр.;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Начнем наше меню из закуски, которая легко украсит ваш праздничный стол, ведь согласитесь, выглядит она просто великолепно. Готовить довольно просто: нарезать пластинами кабачки, обжарить в масле. Натереть твердый сыр, смешать его с чесноком, зеленью и майонезом. Смазать этой смесью кабачки, положить на край кусочек вяленой помидоры и свернуть в рулет, после чего заколоть шпажкой. Также можно сделать рулетики из кабачка с курицей.
Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок свежий – 1 штука
- Помидор свежий – 3 штуки
- Майонез – 100 миллилитров
- Чеснок свежий– 5 зубков
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
- Соль
- Масло растительное – для жарки
Это, наверное, самая быстрая и простая в приготовлении закуска. Кружочки кабачков обжарить с двух сторон, смазать соусом из майонеза с чесноком, положить сверху кружок помидора, еще раз смазать соусом и посыпать сверху тертым сыром. Далее на любителя, то есть можно кушать закуску в таком виде, а можно поставить на минуту в микроволновку, чтоб расплавить сыр.
Оладьи из кабачков
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 50 грамм
- Для соуса:
- Мягкий сыр 100 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Масло подсолнечное для жарки 70 мл
Просто незаменимое блюдо на ужин, завтрак или как добавка к обеду. Мягкие, нежные оладьи любят взрослые и дети. Для приготовления кабачок нужно натереть на терке вместе с луковицей, смешать эти овощи с мукой и яйцами, посолить, можно слегка поперчить и пожарить оладьи на подсолнечном масле. В пошаговом рецепте вы так же найдете рецепт соуса, который прекрасно дополнит это блюдо.
Кабачки с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Майонез вкусный – 100 грамм
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
На горячее рекомендуем приготовить кабачки с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Для начала куриное филе порежьте и замаринуйте. Кабачки нарежьте пластинами. Смажьте пластины майонезом и слоями выложите сначала филе, затем кружочки помидора и в завершении пластины из твердого сыра. Если мясо и пластины кабачков вышли у вас крупного размера, тогда отправляйте все в духовку без пластинок из сыра. И только когда мясо достаточно пропечется, добавьте сверху сыр и запекайте до его расплавления.
Кабачки фаршированные фаршем в духовке
Для приготовления кабачков с фаршем в духовке, понадобится:
- Кабачки (примерно 5 – 6 шт);
- 600 гр. мясного фарша ( предпочтительно куриный);
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. вареного риса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. твердого сыра
- черный, молотый перец;
- молотая паприка;
- соль;
- подсолнечное мясо для смазки противня.
Для начинки делаем фарш как на голубцы: мясной фарш, пареный рис, обжаренная морковь и лук. Солим, перчим. Из очищенных кабачков делаем лодочки, фаршируем. Сверху смазываем соусом из томат-пасты и сметаны. Ставим в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем твердым сыром. Напоминаем, что более подробный рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте. Достаточно ввести его название в поисковое окно и нажать «энтер».
Закуска из цуккини с овощами
Продукты:
- Цуккини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Можно подавать такую закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Обжарить подсоленные кружочки кабачков в муке. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить к нему потертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Слегка протомить на сковороде. Затем смазать кружочки кабачков майонезом, положить сверху овощную поджарку, украсить свежей зеленью.
Рулет из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки молодые, нежные – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Грибы шампиньоны (любые подойдёт) – 300 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Сметана домашняя – 2 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 пучок
- Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик) – по вкусу.
На первый взгляд сложно. Но это вовсе не так. Для рулета сначала нужно испечь корж. Для этго кабачки натереть на терке и смешать с яйцами и мукой. Выпекать на пергаментной бумаге. Вынуть из духовки, распределить по поверхности тертый сыр и поджаренные грибы, добавить зеленый лук или иную зелень. Свернуть в рулет. Нужно обратить внимание что сворачивать рулет нужно только в горячем или теплом виде, пока он не остыл.
Кабачки фаршированные фаршем в кляре
Ингредиенты:
- Кабачок большой – 1 шт.;
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Мука пшеничная –
- Белое вино – 200 мл.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль, перец по вкусу
Из кабачков сделать кармашки, то есть нарезать их толстыми кружочками а затем разделить каждый кружочек на двое, не дорезая до конца. Нафаршировать мясным фаршем. Затем сделать кляр и обжарить. Сначала макаем фаршированные кабачки в муку, затем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленном масле.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Продукты для оладий:
- 600 гр. молодых кабачков;
- 130 гр. пшеничной муки;
- 130 гр. манки;
- 150 гр. колбасного сыра;
- Зелень по вашему вкусу;
- ½ ст. л. соли;
- 2 шт. репчатых луковицы;
- 2 шт. яйца;
- 4 шт. зубчиков чеснока
Выше мы уже делились рецептом оладий из кабачков, но в этом рецепте еще так же присутствует колбасный плавленый сыр, который придает пикантности и делает обычное блюдо более интересным. Более подробное приготовление на нашем сайте с пошаговыми фото. О том, как найти нужный рецепт, читайте вначале нашей подборки.
Рецепт фаршированных кабачков самый простой
Ингредиенты для небольшого семейного обеда:
- Кабачок – 1 крупный плод.
- Помидоры – 2-3 средних.
- Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
- Майонез
- Растительное масло для смазывания формы
Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.
Торт из кабачков
Ингредиенты на 4 порции:
- – кабачки – 0,5 кг (1 небольшой кабачок);
- – мука – 1/2 часть стакана;
- – 2 куриных яйца;
- – небольшой пучок укропа;
- – небольшой пучок зеленого лука;
- – помидор;
- – огурец;
- – соль, перец по вкусу;
- – растительное масло – для жарки;
- – майонез – 4-5 ст. л.;
- – чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление напоминает процесс приготовления оладий, только для торта мы жарим что-то вроде блинов из кабачков по диаметру небольшой сковороды. Далее смешиваем рубленую зелень, чеснок и майонез. Смазываем каждый блинчик и сверху кладем слой из кружочков помидор, снова слой соуса и накрываем вторым блинчиком. Опять смазываем и кладем слой тонко порезанных огурцов, соус и следующий блин. Таким образом, складывает торт.
При желании можно сделать такой торт не с овощами, а мясным фаршем. В таком случае смазываем блины готовым фаршем, посыпаем тертым сыром каждый из таких слоев. Затем завязывает трот в пакет или кладем в форму для микроволновой печи и отправляем его в микроволновку примерно на 5 минут до готовности фарша.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Для приготовления блюда понадобятся:
- -картофель (5-6 шт.),
- -кабачки (2 шт.),
- -1 большая луковица,
- – 3 помидора,
- – 150 гр сыра,
- – нежирный майонез или сметана,
- – зелень(листья мяты или петрушки),
- – соль, перец по-вкусу
- – 2 зубчика чеснока.
Кроме кабачков и помидор здесь также присутствует лук, картофель и майонез с чесноком. Очищенный и порезанный тонкими кружочками или брусочками картофель кладем на противень с маслом. Смазываем соусом из чеснока с майонезом, слегка подсаливаем. Далее кладем очищенный и порезанный лук, кружочки кабачков, снова соус и сверху кружочки помидор. Ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов. После достаем, посыпаем натертым сыром и снова ставим в горячий духовой шкаф, пока весь сыр не расплавится.
Есть еще несколько рецептов блюд из кабачков, которые не вошли в эту статью. При желании вы сможете найти их в разделе блюд из кабачков и консервации, но надеемся что все лучшее что мы для вас здесь собрали, вам непременно понравится!
Alex
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
4APK.RU
Это вкуснейшая запеканка из кабачков , рецепт которой я привезла из США. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо . Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.