Лимонный пирог рецепт

09 мая 2013, Автор: Aliska

Лимонный пирог

Лимон – удивительный фрукт, способный украсить собой любое блюдо. Мякоть лимона составляет примерно 60% веса плода, корка – около 40%. При этом в ход идут и мякоть, и кожица, и сок.

Лимоны употребляют в пищу  в свежем виде, а также используют при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. Как пряность лимон добавляют в различные фруктовые салаты, соусы, сладкие блюда, печенье, рыбные блюда, блюда из риса и птицы. Очень вкусны и ароматны лимонные торты, пирожные и пироги.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 310 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление такого пирога займет больше часа, а если у вас этого времени совсем нет, тогда рекомендуем доставку еды на дом в Красноярске, Москве, Киеве или любом другом городе. Где помимо аппетитного и вкусного пирога можно заказать доставку суши, закусок и других горячих блюд. Ваш заказ будет быстро доставлен по адресу, и если  к вам неожиданно нагрянули гости, обязательно закажите для них сладкую, ароматную выпечку, а так же огромную аппетитную пиццу.

 

Лимонный пирог рецепт приготовления

Выложить масло в большую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Белки яиц аккуратно отделить от желтков.

Лимонный пирог

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Лимонный пирог

К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть.

Лимонный пирог

Добавить желтки и щепотку соли.

Лимонный пирог

Взбить.

Лимонный пирог

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.

Лимонный пирог

Лимон тщательно вымыть, снять с него цедру и выдавить сок из половины лимона в тесто. Цедру оставить для украшения пирога.

Лимонный пирог

Подмешать в тесто взбитые белки и аккуратно размешать.

Лимонный пирог

Тесто выложить в форму  и выпекать при 180° C 50 минут.

Лимонный пирог

 

 

Достать готовый лимонный пирог из духовки.

Лимонный пирог

Для приготовления глазури смешать 110 г сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока.

 

Лимонный пирог Пирог покрыть получившейся глазурью и дать ей затвердеть. Украсить лимонной цедрой и цукатами.

Лимонный пирог

 

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв