Лимонное печенье
Самые простые и доступные ингредиенты позволяют создать очень вкусное домашнее печенье, которое наверняка не будет залеживаться. Вместо лимона можно использовать апельсин – получится тоже очень вкусно. Так же предлагаем посмотреть очень хороший рецепт лимонного пирога.
Ингредиенты:
- 180 г сахара.
- 130 г размягченного сливочного масла.
- 1 ч.л. мелкой лимонной цедры.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 яйцо.
- 300 г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 0,3 ч.л. соли.
- 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление печенья с лимоном:
- Размягченное масло смешать с сахаром. Взбить при помощи миксера в однородную массу. Вручную тоже можно попробовать, но делать это придется дольше и гораздо тяжелее.
- Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Снова все взбить. В итоге получится светлая кремообразная масса.
- Всыпать примерно половину муки и остальные сухие компоненты. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
- В итоге должно получиться мягкое, жирное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- От теста отщипывать кусочки и формировать из них шарики. Эти шарики обваливать в сахарной пудре. Пудру желательно просеять, чтобы не было комков.
- Выложить лимонное печенье на пергаментную бумагу. Выкладывать на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, поскольку в процессе приготовления печенье значительно увеличится в размерах.
- Выпекать 15-20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Когда домашнее печенье немного растрескается сверху (как на фотографии) и станет золотистым, его можно вынимать. Готовому лимонному печенью дать остыть, тогда оно хорошо высохнет изнутри.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!