Лимонное печенье

07 Дек 2014, Автор: Aliska

Лимонное печенье

Самые простые и доступные ингредиенты позволяют создать очень вкусное домашнее печенье, которое наверняка не будет залеживаться. Вместо лимона можно использовать апельсин – получится тоже очень вкусно. Так же предлагаем посмотреть очень хороший рецепт лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара.
  • 130 г размягченного сливочного масла.
  • 1 ч.л. мелкой лимонной цедры.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 яйцо.
  • 300 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 0,3 ч.л. соли.
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление печенья с лимоном:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром. Взбить при помощи миксера в однородную массу. Вручную тоже можно попробовать, но делать это придется дольше и гораздо тяжелее.  Лимонное печенье
  2. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Снова все взбить. В итоге получится светлая кремообразная масса. Лимонное печенье
  3. Всыпать примерно половину муки и остальные сухие компоненты. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Лимонное печенье
  4. В итоге должно получиться мягкое, жирное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Лимонное печенье   Лимонное печенье
  6. От теста отщипывать кусочки и формировать из них шарики. Эти шарики обваливать в сахарной пудре. Пудру желательно просеять, чтобы не было комков. Лимонное печенье
  7. Выложить лимонное печенье на пергаментную бумагу. Выкладывать на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, поскольку в процессе приготовления печенье значительно увеличится в размерах. Лимонное печенье
  8. Выпекать 15-20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Когда домашнее печенье немного растрескается сверху (как на фотографии) и станет золотистым, его можно вынимать. Готовому лимонному печенью дать остыть, тогда оно хорошо высохнет изнутри.

Лимонное печенье

 

Лимонное печенье

 
Загрузка...


Ваш отзыв