Меню

Что приготовить на завтрак 27.05.2017

Ленивые вареники, рецепт как в садике

Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Вареники с творогом любят все – простая констатация факта. Другой вопрос, что не все любят возиться с тестом для этого лакомства. Его приготовление требует определенных навыков и занимает время, которое иногда важнее потратить на что-либо другое.

Что же делать? Покупать готовые вареники, уговаривая себя, что они ничем не хуже домашних, а в душе с горечью признавать, что это не так? Не самое удачное решение проблемы. А ведь все очень просто. Если у вас нет времени лепить классические вареники – приготовьте ленивые вареники. Нет, даже не ленивые, а самые ленивые, и не просто с творогом, а с творогом и маком.

Необходимые ингредиенты:

  • творог любой жирности – 200 грамм,
  • манная крупа – 4 столовые ложки,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • 1 свежее яйцо,
  • мак – 1 чайная ложка.

Как приготовить ленивые вареники, рецепт с фото как в садике:

1. В глубокой емкости соединить творог и яйцо.

Ленивые вареники

2. Добавить к ним необходимое количество манной крупы и сахара.

Ленивые вареники

Примечание: если по каким-либо причинам вы ограничиваете себя в употреблении сахара – уменьшите его количество или же не добавляйте совсем.

3. Всыпать чайную ложку маковых зерен.

Ленивые вареники

4. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного по составу теста. Закрыть емкость крышкой и спрятать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Ленивые вареники

Совет: как бы ни был велик соблазн уменьшить обозначенное в рецепте время настаивания теста, не делайте этого, так как из-за этого ленивые вареники с манкой при вбрасывании их в кипящую воду просто расползутся. Идеальным вариантом будет сделать тесто с вечера, а ленивыми варениками полакомиться с утра.

5. Из теста мокрыми руками сформировать вареники в виде небольших шариков и вкинуть их в кипящую воду, где они будут вариться до готовности. Как только творожные шарики всплывут, их можно вынимать и подавать к столу.

Нежное, тающее во рту тесто, легкая кислинка творога и оригинальный привкус мака сделают завтрак незабываемым. Вспомнив же, как быстро и легко были приготовлены ленивые  вареники из творога по рецепту с фото пошагово, вы наверняка примете решение повторять такой завтрак, как можно чаще.

Ленивые вареники
Ленивые вареникиЛенивые вареники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты