Ленивые пельмени, рецепт теста
Супер тесто на пельмени, рецепт на скорую руку
Иногда так не хочется обременять себя лепкой пельменей, либо остается пельменное тесто, а сил слепить пельмени уже не хватает. В этих ситуациях выручит вариант приготовления ленивых пельменей, рецепт на скорую руку: и готовятся быстро, и в итоге получается новое интересное блюдо. Пельменное тесто предлагается сделать на минеральной воде, оно мягкое, эластичное и не прилипает к рабочей поверхности, скалке и рукам. Но тесто можно готовить по своему любимому рецепту.
Для приготовления ленивых пельменей необходимо:
Для теста:
300 мл. газированной минеральной воды
1 яйцо
300-350 г. муки
Для начинки:
200 г. фарша свиного
соль
1 луковица
перец черный молотый
масло подсолнечное для обжаривания
Как приготовить супер тесто на пельмени, рецепт с фото
1. Разбить куриное яйцо. Размешать вилкой.
2. Влить газированную минеральную воду.
3. Добавить муку (не всю сразу, количество указано примерно, нужно смотреть по консистенции теста).
4. Сначала замешивать в миске вилкой, а затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким, но при этом не стоит стараться добавить в него как можно больше муки. Тесто на минералке эластичное, поэтому как только перестало липнуть к рукам, сразу же нужно прекратить вымешивать.
5. Пельменное тесто раскатать тонко.
6. Сразу лучше стараться раскатывать его в форме прямоугольника или квадрата. Если не получится, лишние неровные края придется обрезать (конечно, не нужно добиваться геометрически правильной фигуры, но готовые ленивые пельмени будут выглядеть намного аккуратнее, если у теста будут ровные края).
7. Для начинки можно использовать любой фарш, только его нужно обязательно приправить и добавить измельченный репчатый лук (лука можно взять и побольше).
8. Выложить фарш на тесто и размазать тонким слоем, оставляя немного места с краев.
9. Свернуть все плотной колбаской.
10. Такие же манипуляции проделать и с оставшимся тестом. Чтобы ленивые пельмени были одинаковой величины, нужно стараться раскатывать тесто примерно одинаковой формы и размеров.
11. Далее перед тем, как нарезать и жарить ленивые пельмени, приготовленные колбаски нужно обязательно поместить в морозильную камеру на 15-25 минут, так их будет проще нарезать. Нарезать слегка подмороженные колбаски на ломтики до сантиметра толщиной.
12. Выложить ленивые пельмени на сковородку с маслом подсолнечным.
13. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
14. Подавать ленивые пельмени в сочетании со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!