Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.05.2017

Ленивые пельмени, рецепт теста

 

пельмени, тесто

Супер тесто на пельмени, рецепт на скорую руку

Иногда так не хочется обременять себя лепкой пельменей, либо остается пельменное тесто, а сил слепить пельмени уже не хватает. В этих ситуациях выручит вариант приготовления ленивых пельменей, рецепт на скорую руку: и готовятся быстро, и в итоге получается новое интересное блюдо. Пельменное тесто предлагается сделать на минеральной воде, оно мягкое, эластичное и не прилипает к рабочей поверхности, скалке и рукам. Но тесто можно готовить по своему любимому рецепту.

Ленивые пельмени
Для приготовления ленивых пельменей необходимо:
Для теста:
300 мл. газированной минеральной воды
1 яйцо
300-350 г. муки
Для начинки:
200 г. фарша свиного
соль
1 луковица
перец черный молотый
масло подсолнечное для обжаривания

Как приготовить супер тесто на пельмени, рецепт с фото

1. Разбить куриное яйцо. Размешать вилкой.

Ленивые пельмени
2. Влить газированную минеральную воду.

Ленивые пельмени
3. Добавить муку (не всю сразу, количество указано примерно, нужно смотреть по консистенции теста).

Ленивые пельмени
4. Сначала замешивать в миске вилкой, а затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким, но при этом не стоит стараться добавить в него как можно больше муки. Тесто на минералке эластичное, поэтому как только перестало липнуть к рукам, сразу же нужно прекратить вымешивать.

Ленивые пельмени
5. Пельменное тесто раскатать тонко.

Ленивые пельмени
6. Сразу лучше стараться раскатывать его в форме прямоугольника или квадрата. Если не получится, лишние неровные края придется обрезать (конечно, не нужно добиваться геометрически правильной фигуры, но готовые ленивые пельмени будут выглядеть намного аккуратнее, если у теста будут ровные края).

Ленивые пельмени
7. Для начинки можно использовать любой фарш, только его нужно обязательно приправить и добавить измельченный репчатый лук (лука можно взять и побольше).

Ленивые пельмени
8. Выложить фарш на тесто и размазать тонким слоем, оставляя немного места с краев.

Ленивые пельмени
9. Свернуть все плотной колбаской.

Ленивые пельмени
10. Такие же манипуляции проделать и с оставшимся тестом. Чтобы ленивые пельмени были одинаковой величины, нужно стараться раскатывать тесто примерно одинаковой формы и размеров.

Ленивые пельмени
11. Далее перед тем, как нарезать и жарить ленивые пельмени, приготовленные колбаски нужно обязательно поместить в морозильную камеру на 15-25 минут, так их будет проще нарезать. Нарезать слегка подмороженные колбаски на ломтики до сантиметра толщиной.

Ленивые пельмени
12. Выложить ленивые пельмени на сковородку с маслом подсолнечным.

Ленивые пельмени
13. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Ленивые пельмени
14. Подавать ленивые пельмени в сочетании со сметаной.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмениЛенивые пельмени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты