Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

23 Сен 2017, Автор: Aliska

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму: пальчики оближешь

Такое классическое лечо иначе называют болгарским. Оно состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусным и густым. Полоски перца в нём остаются целыми и не развариваются. Это лечо не только отменная закуска, но и подходит ко многим гарнирам. И не надо ломать голову над тем, чем сдобрить основное блюдо. Эта заготовка не только вкусная, но и очень эстетично смотрится в банках. Обязательно приготовьте такое лечо на зиму! Рецепт — пальчики оближешь! Куда же без него?

 

Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото:

 

Перец сладкий – 2 кг

Помидоры красные зрелые – 2 кг

Уксус 9%-ной концентрации – 50 мл

Соль – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 2 ст. ложки

 

Выход – 2,25 л

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Лечо 1

 

Плоды перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Лечо 2

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.

Лечо 3

 

Кусочки помидоров выложить в кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и распарить до мягкости, после чего протереть через сито.

Лечо 4

 

В томатную массу положить соль и сахар, влить уксус и размешать. Смесь поварить в течение 15 минут.

Лечо 5

 

К пюре высыпать подготовленный перец.

Лечо 6

 

Всё перемешать и при помешивании на слабом огне варить в течение 10 минут.

Лечо 7

 

Готовое лечо из перца и помидор расфасовать в стерилизованные стеклянные банки ёмкостью 1 литр, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для дополнительного прогревания крышек и верхней части банок и оставить в таком виде для воздушного охлаждения.

 

Лечо 8

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв