Лазанья с фаршем, простой рецепт с фото

12 Янв 2017, Автор: Aliska

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях простой и вкусный

Лазанья – всем известное блюдо итальянской кухни, которое к тому же очень сытное. Лазанья хорошо сочетается с томатным соком. Приготовление не займет много времени и совершенно не требует специальных навыков и знаний. Просто следуйте рекомендациям и пропорциям. Также важно найти специальные листы теста именно для приготовления лазаньи. Соус не жалейте и поливайте щедро, чтобы каждый лист теста хорошо пропитался.

Ингредиенты

Для начинки:
— Подсолнечное масло – 3 ст.л
— Фарш (куриный) – 600 грамм
— Лук – 1 штука
— Чеснок – 1 зубок
— Морковь – 1 штука
— Специи для мяса – 1 ч.л
— Сок томатный – 150 грамм
— Паста томатная – 1 ст.л
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – ¼ ч.л

— Листы для лазаньи (готовые)– 12 штук
— Сыр твердый – 240 грамм

Для соуса Бешамель:
— Сливочное масло – 120 грамм
— Мука – 2 ст.л
— Молоко 2,5% жирности – 750 грамм
— Мускатный орех – щепотка
— Лавровый лист – 1 штука
— Соль – ¼ ч.л

 

Домашняя лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить пока начнет золотиться мелко нарезанный лук. Если фарш жирный подсолнечного масла можно брать совсем немного.

фото 1
Натереть морковь на крупной терке и добавить обжариваться к луку.

фото 2
Далее добавить куриный фарш и специи для мяса. Тушить еще 8-10 минут.

фото 3
Влить томатный сок и томатную пасту. Чеснок продавить через чесночницу и добавить к фаршу.

фото 4
Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Обжаривать 10-15 минут пока выпарится влага.

фото 5
Готовый фарш для лазаньи поставить остывать.

фото 6
Натереть сыр на терке (крупной).

сыр
Для того чтобы приготовить соус сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде.

фото 8
Отдельно закипятить молоко. После того как оно закипит добавить мускатный орех и лавровый лист. Оставить на 10 минут настояться.

фото 9
К растопленному маслу всыпать понемногу муку и обжаривать постоянно, помешивая 5 минут на маленьком огне.

фото 10
Далее тонкой струйкой добавлять молоко, при этом постоянно помешивая, не давая образовываться комочкам. Соус не должен закипать. Варить до тех пор, пока соус не начнет застывать.

фото 11
В конце дать закипеть, снять с огня и чуть-чуть посолить соус.

фото 12
Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом и вылить на дно 1/5 часть соуса. Сверху равномерно положить листы для лазаньи. Листы теста иногда нужно предварительно проваривать (смотрите что сказано в инструкции на упаковке).

фото 13
Поверх равномерно выложить 1/3 часть мясного фарша.

фото 14
Фарш полить 1/5 частью соуса и посыпать ¼ частью тертого сыра.

фото 15
Затем повторить слои: листы теста, фарш, соус и сыр. Получится три слоя.

фото 16
В самом конце выложить тесто и полить соусом, который остался.

фото 17
Сверху присыпать тертым сыром.

фото 18
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут пока образуется румяная корка. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять еще 15 минут.

фото 19
Разделить готовую лазанью на порции и подавать к столу с томатным соком.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем в домашних условиях рецепт

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв