Лаваш с сардиной

03 Ноя 2014, Автор: Aliska

Лаваш с сардиной

Легкая закуска, не требующая сложных ингредиентов, затрат времени и усилий. Рулет из лаваша с сардиной можно приготовить, потратив всего 20 минут, а начинкой так же может служить рыба, мясо, грибы или морепродукты.

Составляющие блюда:
• Лаваш;
• 1 банка — сардины консервированной с добавлением масла;
• 150 г – сыра плавленого или твердого;
• Майонез;
• 4 — куриных яйца;
• Перья зеленого лука, петрушка.

Как приготовить лаваш с сардиной

Приготовление начинки состоит из двух этапов. Первый – консервированную сардину размять вилкой, вынимая косточки и смешать с натертыми на терку желтками. Второй – в отдельную посуду натереть белки твердый и сыр.

На развернутый лист лаваша, смазанный небольшим количеством майонеза, равномерным слоем наносим начинки, половину площади заполняем массой из рыбы с желтком, вторую половину сыром с белками.

Лаваш с сардиной

Прежде чем приступить к следующему слою, наносим майонез на предыдущий (для тонкого нанесения можно использовать майонез в трубочке, проделав небольшое отверстие, либо кондитерский конверт).

Лаваш с сардиной

Перья зеленого лука укладываем поперек лаваша с сардиной и сыром, сверху присыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с сардиной
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой. Чтобы рулет из лаваша лучше резался и поддавался сервировке, его нужно охладить.

Лаваш с сардиной

 

На стол подавать нарезая рулет с сардиной на порционные куски.

Лаваш с сардиной

 
Загрузка...


Ваш отзыв