Лаваш с консервированной сардиной
Лаваш с сардиной, яйцом и сыром
Легкая закуска, не требующая сложных ингредиентов, затрат времени и усилий. Рулет из лаваша с сардиной можно приготовить, потратив всего 20 минут, а начинкой так же может служить рыба, мясо, грибы или морепродукты.
Составляющие блюда:
• Лаваш;
• 1 банка – сардины консервированной с добавлением масла;
• 150 гр. – сыра плавленого или твердого;
• Майонез;
• 4 – куриных яйца;
• Перья зеленого лука, петрушка.
Как приготовить лаваш с консервированной сардиной, сыром и яйцом
Приготовление начинки состоит из двух этапов. Первый – консервированную сардину размять вилкой, вынимая косточки и смешать с натертыми на терку желтками. Второй – в отдельную посуду натереть белки твердый и сыр.
На развернутый лист лаваша, смазанный небольшим количеством майонеза, равномерным слоем наносим начинки, половину площади заполняем массой из рыбы с желтком, вторую половину сыром с белками.
Прежде чем приступить к следующему слою, наносим майонез на предыдущий (для тонкого нанесения можно использовать майонез в трубочке, проделав небольшое отверстие, либо кондитерский конверт).
Перья зеленого лука укладываем поперек лаваша с сардиной и сыром, сверху присыпаем нарезанной петрушкой.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой. Чтобы рулет из лаваша лучше резался и поддавался сервировке, его нужно охладить.
На стол подавать нарезая рулет с сардиной на порционные куски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!