Меню

Приготовление рулетов 19.09.2012

Лаваш с корейской морковкой

Лаваш с корейской морковкой

Лаваш является прекрасным продуктом для создания различных рулетов. Завернуть в него можно практически все, что угодно. Очень хорошо лаваш сочетается с острой корейской морковкой.

Морковь по-корейски продается практически в любом гастрономе. Но довольно легко ее можно приготовить и самому. К тому же часто многие женщины используют морковь для похудения.

Для приготовления лаваша с морковью по-корейски вам понадобится:

  • 1. Лаваш.
  • 2. Свежая морковь, очищенная от кожицы, например 0,5 кг.
  • 3. Свежий репчатый лук – 2-3 головки.
  • 4. Чеснок – 2-3 зубчика.
  • 5. Черный и красный молотый перец – по 0,5-1 чайной ложки
  • 6. Сахар – 1 столовая ложка.
  • 7. Щепотка соли.
  • 8. Растительное масло -0,5 стакана.
  • 9. Уксус – 1 столовая ложка.
  • 10. По желанию – молотый кориандр – 1 чайная ложка.
  • 11. Терка для шинковки моркови или обычная терка.

 

 

В зависимости от того, какая морковь вам больше нравится (острая или не очень) варьируйте количество острых ингредиентов (чеснока, перца).

Этапы приготовления лаваша с корейской морковкой

1. Морковку шинкуем длинными и тонкими полосками. Если у вас нет терки, то вы можете просто нарезать морковь. Чем тоньше будет нашинкована морковь, тем лучше она пропитается соусом.

2. Складываем морковь в миску. Морковку нужно помять и пожать, чтобы она дала сок. Лучше перемешивать руками.

3. Теперь готовим заправку для моркови. В первую очередь нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле. Сам лук в блюдо добавляться не будет, поэтому все равно, как вы его нарежете. Когда лук обжарится до золотистого цвета, его нужно убрать, а ароматное луковое масло оставить.

4. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

5. Добавляем в миску с морковкой, соль, сахар, уксус, перец, кориандр. Все хорошо перемешиваем руками. При этом слегка давим на морковь, чтобы специи перемешивались с ее соком.

6. Собираем морковку в высокую кучку и кладем на ее вершину чеснок. Поливаем на чеснок ароматным растительным маслом. Все снова перемешиваем.

7. Накрываем миску крышкой и оставляем хотя бы на 12  часов (а лучше на сутки) при комнатной температуре.

8. Когда морковь по-корейски готова, ее можно заворачивать в лаваш. Лаваш разрезаем на четыре части, и укладываем в середину морковь, предварительно слегка ее отжав.

9. Сворачиваем лаваш с корейской морковкой в трубочку.

Лаваш с корейской морковкой

Разрезаем пополам. Небольшие рулетики легче есть и смотрятся они привлекательней. Лаваш с морковью по-корейски готов.

Лаваш с корейской морковкойЛаваш с корейской морковкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты