Курица в слоеном тесте

26 мая 2014, Автор: Aliska

Курица в слоеном тесте

Очень часто хочется украсить праздничный стол именно оригинально выполненным блюдом. Для такого случая предлагаем вашему вниманию розы из слоеного теста с маринованной курицей. Отнести его можно к закускам. Особенно вкусным  будет курица в слоеном тесте в теплом виде сразу из духовки. Приготовить такие цветы совсем не сложно. Поэтому сделать маме или бабушке сюрприз на День рождения или Восьмое марта смогут даже дети-подростки. Чтобы букет из слоеного теста смотрелся более реалистично, рекомендуем делать розы разных размеров: и большие, и средние, и маленькие. В качестве листьев могут выступить веточки укропа или петрушки. Ну а чтобы цветы были поярче и понаряднее, не забудьте перед выпеканием смазать их желтком.

 

Ингредиенты

Грудка куриная  — 700 грамм или филе  — 500 грамм

Готовое слоеное тесто— 500 грамм

Майонез — 250 грамм

Соль, перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: курица в слоеном тесте
Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления роз из слоеного теста с маринованной курицей.
курица в слоеном тесте

Подготавливаем куриное филе. Тщательно моем под проточной водой. Если куплена была куриная грудка, тогда необходимо ее помыть, снять кожу и вырезать филе.

курица в слоеном тесте

Теперь режем филе а тонкие полосочки, примерно  от 0,5 до 1 см шириной.

курица в слоеном тесте

Майонез выдавливаем в миску, добавляем соль и перец по вкусу.

курица в слоеном тесте

Выкладываем полоски куриного филе в миску  и перемешиваем с майонезом.

курица в слоеном тесте

Теперь мясо накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы замариновалось.

курица в слоеном тесте

Перед тем, как раскатывать тесто, смазываем противень подсолнечным маслом.

Тесто необходимо разморозить, но чтобы оно было не слишком мягким, а наоборот упругим. Тогда его удобно раскатывать и оно не прилипает к столу.

Тесто  необходимо раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

курица в слоеном тесте

Режем тесто на полоски разной ширины.

курица в слоеном тесте

Теперь на полоски выкладываем кусочки маринованной курицы. Выкладываем не плотно, оставляем промежутки между кусочками филе.

курица в слоеном тесте

Скручиваем каждую полоску рулетиком. На одну розу может уйти две полоски, а может и половина одной. Все зависит от размера розочки, которую вы решили сделать.

курица в слоеном тесте

В итоге из курицы в слоеном тесте должна получиться розочка. Чтобы сделать маленький бутон, делайте рулетик буквально в два витка.

курица в слоеном тесте

Выкладываем курицу в слоеном тесте на противень и смазываем желтком.

курица в слоеном тесте

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в течении 30 минут, пока розы не приобретут красивый золотистый цвет. Подаем на стол в теплом виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

курица в слоеном тесте

 

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв