Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.01.2014

Курица фаршированная грибами

Фаршированная курица

Как хочется на праздник приготовить что-нибудь особенное и несложное, курица фаршированная и запеченная  это именно то, что нам нужно. На первый взгляд кажется, что рецепт курицы фаршированной грибами сложный в своем изготовлении, но на самом деле это не так, пользуясь пошаговыми инструкциями с фото, вы легко справитесь с его приготовлением. Кроме того у вас практически будет готово 2 блюда: курица запеченная и картофель с грибами. Курицу на самом деле можно фаршировать разной начинкой: яблоками, грушей, ананасами, рисом и яйцом, гречкой, апельсинами и даже блинами с начинкой. Но мы вам предлагаем самой простой вариант начинки, более того вы угодите всем гостям, ведь начинка из яблок, ананасов и апельсинов придется по душе не всем.  По этому рецепту получается курица с грибами сочная с румяной золотистой корочкой очень ароматная  и аппетитная.

Для приготовления потребуется:

  • курица средних размеров или бройлерный цыпленок.
  • 200-300 гр. шампиньонов свежих или свежезамороженных;
  • 5-6 картофелин в зависимости от размеров курицы;
  • 2 -3 ст. ложки майонеза;
  • приправы: карри, черный перец или любые другие;
  • соль по вкусу;
  • рукав для запекания курицы.
Курица фаршированная

Готовим начинку для нашей курицы фаршированной грибами и картофелем:

 

Грибы порезать мелкими кубиками или пластинками. Курица фаршированная

Обжарить в растительном масле около 10 минут, так, чтобы вышла лишняя влага. Лучше конечно брать свежие грибы, но если вы не нашли свежие подойдут свежезамороженные.

Курица фаршированная

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или дольками. Режьте его помельче, иначе может полностью не пропечься, если у вас есть лишнее время можно картофель предварительно слегка отварить, тогда он получится рассыпчатый.

Курица фаршированная

В картофель добавляем майонез и соль и приправы по вкусу. Все перемешиваем.

Курица фаршированная

Добавляем к картофелю жареные грибы опять все перемешиваем.

Курица фаршированная

Фаршируем курицу:

Придерживая курицу за одну ногу набиваем плотно начинкой, чтобы не было промежутков.

Курица фаршированная

Теперь необходимо скрепить  зубочистками нашу фаршированную курицу, чтобы начинка не вывалилась.

Курица фаршированная

Курицу сверху натираем солью, посыпаем приправами.

Курица фаршированная

Ножки, чтобы не разошлись в разные стороны при запекании, связываем нитками.

Нижнюю часть курицы смазываем подсолнечным маслом, так чтобы она не прилипла к рукаву. Курицу помещаем в рукав и завязываем его.

Курица фаршированная

Рукав необходимо проткнуть, иначе он будет сильно раздуваться.

Курица фаршированная

Помещаем курицу на противень по центру духовки. Следите, чтобы рукав не соприкасался к стенкам духовки. Оставьте дополнительное пространств о, так как в процессе приготовления рукав может слегка надуться. Включаем на 190 градусов, выбираем функцию «конвенция» примерно на час (время зависит от размеров курицы).

Курица фаршированная

Когда она подрумянится, проткните ее, если выделяется прозрачный сок, курица готова. Достаем из духовки курицу запеченную в рукаве.

Курица фаршированная

Курочку достаем из рукава и вынимаем все зубочистки. Когда запеченная курица слегка остынет, перекладываем на тарелку и подаем на стол, после холодных закусок. В первую очередь обычно съедается курица, а уже следом начинка. Если гостей много можно ее порезать кусочками и подавать  с запеченным картофелем.

Фаршированная курица
Фаршированная курицаФаршированная курица

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты