Меню

Первые блюда с фото 8.08.2013

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Как просто приготовить легкий куриный суп с лапшой, расскажет наш не хитрый рецепт.

Список ингредиентов.

– куриные бедрышки — 2 штуки;

– лук репчатый — 1 штука;

– морковь — 1 штука;

– лапша или «паутинка» – 200 граммов;

– соль по вкусу;

– специи.

 

Как приготовить куриный суп с лапшой

Бедрышки моем и заливаем холодной водой. Ставим их вариться на медленный огонь, чтобы наш бульон не омылился и остался прозрачным. В бульон можно сразу положить небольшую луковичку и несколько долек моркови.

Когда куриное мясо сварится, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Мясо измельчаем и добавляем обратно в бульон. Солим все и добавляем специи.

Засыпаем лапшу и постоянно помешивая доводим до кипения. Очень хорошо добавить немного куркумы. На вкусовые качества супа она не повлияет, но придаст ему красивый желтый оттенок.

Варим куриный суп с лапшой еще 5 минут и выключаем огонь.  В конце приготовления добавляем нашинкованную зелень.

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты