Куриный шашлык, рецепт

13 Июн 2014, Автор: Aliska

куриный шашлык

Сейчас отдых на природе с шашлыками — весьма популярное занятие. Главное правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Мясо куриной грудки — практически беспроигрышный вариант, и какого-либо сложного маринада для него не требуется, да и готовится такой куриный шашлык быстро. Главное не передержать мясо грудки на мангале, иначе получится сухим.

Для приготовления шашлыка из куриной грудки потребуются:

3 куриных грудки (вес около 2 кг.)

5-6 луковиц

2-3 зуб. чеснока

2-3 лавровых листа

150 г. майонеза

0,5 ч.л. соли

0,25 ч.л. перца черного молотого

 

Куриный шашлык, рецепт:

1. Куриные грудки промыть.

куриный шашлык

2. Убрать кожу, отделить белое куриное мясо от костей (этот этап можно опустить, если купить сразу готовое куриное филе).

куриный шашлык

3. Нарезать мясо довольно крупными кусками (так шашлык получится более сочным и меньше вероятность его пересушить). Кусочки нужно стараться делать примерно одинакового размера, чтобы куриный шашлык готовился равномерно.

куриный шашлык

4. Почистить лук и чеснок.

куриный шашлык

5. Если луковички небольшие, то можно разрезать их пополам либо вообще не разрезать, если крупные, то порезать кружочками (нужно чтобы их было удобно нанизывать на шампура). Чеснок нарубить мелко. Выложить все к куриному мясу. Приправить солью и перцем. Этот маринад для куриного мяса является самым простым, но он только подчеркивает его естественный нежный вкус, никак его не изменяя. Маринад для шашлыка универсальный, так как в него можно добавить любые специи на свой вкус.

куриный шашлык

6. Добавить майонез, лавровые листики, перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически желательно мясо перемешивать.

куриный шашлык

7. Растопить мангал и дождаться появления хороших углей.

куриный шашлык

8. Нанизать кусочки белого куриного мяса на шампура не слишком плотно, чередуя мясо с кусочками лука. Положить шампура на мангал.

куриный шашлык

9. От мангала желательно далеко не отходить, куриное мясо нежное, готовится быстро, поэтому переворачивать его нужно часто, особенно при наличии хороших горячих углей. Время приготовления шашлыка из куриной грудки напрямую зависит от размера кусочков мяса и от температуры углей, даже крупные кусочки успеют приготовиться за минут 15. Для проверки готовности можно надрезать немного один кусок, если мясо внутри полностью белое, значит шашлык готов.

куриный шашлык

10. Подавать куриный шашлык горячими со свежими овощами и зеленью, можно дополнить кетчупом либо другим соусом. Так же рекомендуем приготовить шампиньоны на мангале.

куриный шашлык

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв