Куриный рулет с черносливом

03 Апр 2016, Автор: Aliska

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Вкус куриного рулета с черносливом обязательно понравится всем тем, кто обожает сочетания мяса и фруктов. В процессе приготовления куриное мясо впитает в себя аромат копчено-вяленого чернослива и станет бархатистым на вкус. Такую охлажденную закуску можно подавать не только на обеденный стол, но еще и на праздничный, так как выглядит она чрезвычайно аппетитно! На нашем сайте вообще есть множество похожих вкусных рецептов, все они в рубрике — «Приготовление рулетов» .

По желанию вы можете добавить к начинке немного зелени, грецких орехов, тертой моркови и т.д., главное – чтобы блюдо нравилось вам по вкусу. Готовится рулет из куриного мяса совсем недолго – около 30-40 минут.  Кстати, вместо чернослива можно использовать курагу – тогда блюдо получится визуально ярким.

Вам потребуются:

— 1 куриное филе весом 250 г;

— 100 г чернослива без косточки;

— 50 мл растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

2

Куриное филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Выложите его на досочку и разрежьте ножом до середины. Затем разверните, как книжку. Старайтесь резать так, чтобы не прорезать филе полностью, иначе вся начинка окажется снаружи.

3

Далее, смочив кулинарный молоточек в воде, отбейте филе с обеих сторон. Делать это лучше всего в целлофановом пакете, чтобы избежать мясных брызг по кухне.

4

Посолите и поперчите отбитое куриное мясо. Если любите другие приправы – добавьте и их по вкусу: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

5

На один край филе выложите чернослив, один за одним. По желанию можете его заранее замочить в кипятке, если вам попался упругий продукт. Приобретайте сухофрукты без косточек – так вы сэкономите свое время.

6

Сверните филе рулетом, начиная от края с черносливом. Затем обмотайте его капроновой нитью или шпагатом.

7

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него перевязанный куриный рулет. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте рулет с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.

8

После чего выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом и выложите на нее обжаренный рулет. Поместите форму в духовой шкаф и запекайте в течение 25 минут при 180-200С.

9

Готовый куриный рулет с черносливом в духовке, обязательно остудите перед нарезкой. Удалите связывающие его нити и разрежьте наискось на две половинки. Затем каждую из них – на кусочки. Выложите нарезку куриного рулета на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриный рулет с черносливом

Приятного вам аппетита

 
Загрузка...


Ваш отзыв