Куриные тефтели

21 Фев 2014, Автор: Aliska

Куриные тефтели

Тефтели и котлеты это самое простое мясное блюдо, которое можно приготовить, но если не учитывать просто жареное мясо. Но в этом деле тоже есть свои нюансы, например качество продуктов, количество, температура, при которой обжариваются тефтели на сковороде. Что бы тефтели получились сочными и мягкими, не обязательно перерывать горы кулинарных книг в поисках подсказки, стоит просто отнестись к приготавливаемому блюду с любовью и тогда все обязательно получится.

Для приготовления куриных тефтелей понадобится:

  • Куринный фарш – 1кг
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь -1шт.
  • Рис  — 1ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные тефтели в соусе

Для приготовления тефтелей можно взять как готовый фарш, так и сделать его самому. Можно приготовить фарш из одного филе, можно взять курицу и отделить с нее все мясо от кости. Перекрутить мясо вместе со шкурой, так фарш получается более сочный и жирный. Из остова оставшегося от курицы можно сварить бульон. Самому приготовить фарш это будет правильное решение, так как вы видите, что вы крутите и как, хорошо промываете мясо.

И так берем готовый фарш,  или сами крутим мясо.

Куриные тефтели

Что бы будущие куриные тефтели получились сочными и ароматными в фарш нужно добавить репчатый лук  и пару долек чеснока. Для этого очищаем лук и чеснок от шелухи и перекручиваем вместе с мясом или отдельно в комбайне либо мясорубке.

Куриные тефтели

Рис хорошо промываем под холодной водой. И добавляем в фарш сырой. Варить его не обязательно, так как приготовится он во время тушения. Риса берем не много, в готовом виде он увеличивается и тогда тефтели, могут быть суховатыми.

Куриные тефтели

Добавляем в фарш пару яиц (на фото показано 4 желтка, попались яйца с двумя желтками). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Куриные тефтели

В куриные тефтели булку класть не нужно, куриное мясо и так нежное, а вот если вы готовите тефтели из свинины или говядины, хлеб лучше положить. Фарш хорошо перемешиваем.

Куриные тефтели

Для заправки лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Куриные тефтели

Если фарш получился жидковатым, то выкладываем тефтели на сковороду ложкой, если нет, то мокрыми руками формируем тефтели (круглые). Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон. И перекладываем в чугунок.

Куриные тефтели

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные тефтели

В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и не много водички или бульона. Заправку протушиваем под закрытой крышкой. По необходимости перчим и солим.

Куриные тефтели

Заливаем заправкой куриные тефтели с рисом и соусом и отставляем на маленький огонь для тушения.

Куриные тефтели

Готовые тефтели подаем к столу, как отдельное блюдо, так и самостоятельно с овощами.

Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Куриные тефтели

Загрузка...


Ваш отзыв