Куриные рулетики с сыром и грибами

17 Окт 2013, Автор: mayusik89

Куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

Если вы планируете украсить свой новогодний стол вкусным и красивым блюдом, то куриные рулетики – это просто беспроигрышный вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает, чтобы горячие блюда на новый год были максимально вкусными, интересными и легкими в приготовлении. Нежные рулетики из курицы с сочной начинкой из грибов и сыра непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт.;

— шампиньоны – 5-6 шт. (средних);

— половина репчатой луковицы;

— 50 г твердого сыра;

— 2 ст. л. сметаны;

— растительное масло – для жарки;

— соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный или свежий чеснок – по вкусу.

1. Начинку для куриных рулетиков мы будем готовить из шампиньонов, лука, сыра и сметаны. Грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, поэтому их долго мыть не рекомендуется. поэтому, если шампиньоны сильно загрязнены, их лучше почистить. Затем мелко нарезаем грибы и выкладываем их на сухую сковороду без масла. Ставим сковородку на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока из грибов не выпарится жидкость.

IMG_5044

2. Пока грибы поджариваются, измельчаем половинку средней луковицы.

IMG_5046

3. Затем вливаем на сковородку и грибам небольшое количество растительного масла и добавляем лук. Готовим начинку, пока грибы не зарумянятся, а лук не станет мягким. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы начинка для рулетиков из курятины была более ароматная, можно добавить немного свежего или сушеного чеснока. Далее снимаем сковородку с плиты и остужаем грибы с луком.

IMG_5055

4. А тем временем натираем на средней или крупной терке твердый сыр.

IMG_5052

5. В глубокой миске соединяем обжаренные грибы с луком, сыр и добавляем сметану.

IMG_5057

6. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно немного досолить начинку, обязательно вначале попробуйте начинку для куриных рулетиков.

IMG_5059

7. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов и аккуратно, но тщательно отбиваем каждый кусочек. Отбивать курятину лучше всего через несколько слоев пищевой пленки:  она защитит волокна мяса от разрушения. Затем на кусочек отбитого куриного филе выкладываем немного начинки.

IMG_5062

8. Сворачиваем в рулетик. По желанию можно скрепить концы зубочисткой. Далее выкладываем рулетики из куриного филе на противень, смазанный маслом, швом вниз. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах около 25-30 минут.

IMG_5063

Подаем куриные рулетики с сыром и грибами к столу горячими с вашим любимым соусом. Очень хорошо с  этим горячим блюдом сочетается клюквенный соус с имбирем и медом.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв