Куриные палочки

15 Дек 2012, Автор: Aliska

 

Куриные палочки

Куриные палочки

Все знают, что курица – это замечательное постное мясо, которое подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес, а также для людей, которым требуется восстановить свои силы, например, после перенесения сложных операций.
В курином мясе содержится очень много полезных веществ и витаминов, микроэлементов. Фосфор, содержащийся в курином мясе, способствует укреплению мышц, костей, улучшению памяти, что очень полезно для мужчин занимающихся спортом. А что если ваш мужчина не совсем спортсмен, а только усиленно болеет за свою команду, которая играет в футбол по телевизору?
После того как вы с пониманием отнесётесь к его любимому занятию и приготовите ему такое замечательное блюдо, как куриные палочки с каким-нибудь интересным соусом, то кто знает, может он пересмотрит своё отношение к своему любимому занятию и уделит внимание вам!

Состав:

Куриное филе (2 половинки) – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кукурузная мука – 1 ст. (200 гр.)
Приправа для курицы – по вкусу
Лимон — Ѕ шт.
Подсолнечное масло – для обжаривания

Как готовить куриные палочки:

Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем и режем на куриные палочки.
Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем куриной приправой, выжимаем сок лимона и хорошенечко перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком и оставляем в тарелочке.
Кукурузную муку высыпаем в другую тарелочку.
Разогреваем сковороду, наливаем масла. Берём по одной куриной палочке, обмакиваем сначала в яйце, а потом в кукурузной муке и кладём на сковороду.
Таким образом, обжариваем все куриные палочки со всех сторон.
Подавать можно с различными соусами.

Куриные палочки

Куриные палочки

 
Загрузка...


Ваш отзыв