Куриные ножки в тесте
Многие хозяйки время от времени хотят разнообразить приготовление тех блюд, которые традиционно присутствуют на семейных обедах и ужинах. Мы хотим предложить оригинальное приготовление обычных куриных голеней – куриные ножки в тесте.
Нам понадобится примерно килограмм голеней, примерно полкило слоёного теста, приправы, и, разумеется, соль-перец по вкусу.
Куриные ножки обмоем и обсушим бумажным полотенцем. Теперь приготовим смесь для маринования. В мисочке смешаем упаковку (200 гр.) майонеза, зубчик чеснока, соль, перец, любые традиционные в вашем доме приправы. Этим составом натрём куриные ножки, и оставим их промарироваться примерно на полчаса (можно оставить в холодильнике на всю ночь).
Теперь куриные голени надо обжарить на интенсивном огне со всех сторон до появления румяной корочки. Обжаренные ножки переложим на сложенные несколько слоёв бумажные полотенца – они впитают избыток жира.
Размороженное слоёное тесто нарежем на полоски – примерно по 4-5 сантиметров каждая. Теперь каждую голень завернём в полоску теста: так, как показано на фотографии. Можно завернуть куриные ножки в тесте и другим способом. Из теста сформировать своеобразный мешочек и «облепить» им нижнюю часть ножки. Верхняя часть останется вне мешочка, и, чтобы она не пригорала, её надо обернуть кусочком фольги.
Уложим куриные ножки в тесте на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажем их взбитым яйцом. Теперь противень отправляем в духовку примерно на тридцать минут. За это время тесто подрумянится, пропитается мясным соком и станет невероятно вкусной и хрустящей.
После доведения до готовности, дадим нашему горячему блюду «отдохнуть» минут 15 при комнатной температуре. Теперь выкладываем куриные ножки в тесте на блюдо, застеленное листьями салата, украшаем зеленью и помидорами, и подаём к столу.
Куриные ножки в тесте могут стать прекрасным украшением праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!