Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Куриные крылышки настолько популярный продукт, что среди нас вряд ли найдется такая хозяйка, которая никогда бы не жарила, тушила или варила бульон из этого продукта. Куриные крылышки универсальны в способах их приготовления, но сегодня мы приготовим воистину удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку, сочное и нежное мясо, а также восхитительный аромат. Благодаря меду мы получим не только зажаренную золотистую корочку, а и невероятно тонкий сладковатый привкус, который в сочетании с лимоном и соевым соусом, которые входят в состав маринада, придает блюду изысканности. Одним из преимуществ крылышек в медовом маринаде является простота и скорость приготовления – их нужно запекать всего 30 минут. Также, приготовленные крылья в медовом маринаде на костре, могут стать идеальным решением для семейного пикника на природе. Универсальность этого блюда не знает границ)
Чтоб приготовить изумительно вкусные и невероятно ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе нам понадобиться 40 минут ( кроме процесса приготовления следует учесть еще 3 часа, на которые мы отправим крылья в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались). У нас получится 6 порций.
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 килограмм
Мед – 3 столовых ложки без горки
Соевый соус – 7 столовых ложек
Лимон -1/2
Лук – 1 штука
Этапы приготовления.
Подготовительный этап:
Куриные крылышки следует обмыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
Чистим и режем лук кольцами.
Кладем крылышки в пустую емкость, сверху выкладываем лук, разъединяя кольца между собой.
Основной этап:
Готовим медово-соевый соус.
Мед следует растопить до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или же на водяной бане.
Смешиваем между собой все ингредиенты для маринада – растопленный мед, сок половины лимона и cоевый соус. Перемешиваем маринад – он должен быть однородной консистенции.
Теперь мы добавляем к крыльям наш соево-медовый маринад, помещаем емкость под пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.
Выкладываем крылья в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовую печь на 30 минут. Периодически смазываем крылья маринадом и за несколько минут до готовности выкладываем лук. Если вы выложите лук раньше – он может подгореть.
Вот и все, наше простое и изумительно вкусное блюдо готово, зовите к столу своих родных и близких. Наслаждайтесь вкуснейшим семейным обедом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!