Куриные крылышки в соево-медовом соусе

11 мая 2015, Автор: Aliska

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки настолько популярный продукт, что среди нас вряд ли найдется такая хозяйка, которая никогда бы не жарила, тушила или варила бульон из этого продукта. Куриные крылышки универсальны в способах их приготовления, но сегодня мы приготовим воистину удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку, сочное  и нежное мясо, а также восхитительный аромат. Благодаря меду мы получим не только зажаренную золотистую корочку, а  и невероятно тонкий сладковатый привкус, который в сочетании с лимоном и соевым соусом, которые входят в состав маринада, придает блюду изысканности. Одним из преимуществ крылышек в медовом маринаде является простота и скорость приготовления — их нужно запекать всего 30 минут. Также, приготовленные крылья в медовом маринаде на костре, могут стать идеальным решением для семейного пикника на природе. Универсальность этого блюда не знает границ)

Чтоб приготовить  изумительно вкусные и невероятно ароматные куриные   крылышки  в медово-соевом соусе  нам понадобиться 40 минут ( кроме процесса приготовления следует учесть  еще 3 часа, на которые мы отправим крылья в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались). У нас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 килограмм

Мед  – 3 столовых ложки без горки

Соевый соус – 7 столовых ложек

Лимон -1/2

Лук – 1 штука

ингредиенты

Этапы приготовления.

Подготовительный этап:

Куриные крылышки  следует обмыть и просушить с помощью бумажных полотенец.

Чистим и режем лук кольцами.

лук

Кладем крылышки в пустую емкость, сверху выкладываем лук, разъединяя  кольца между собой.

крылья и лук

Основной этап:

Готовим медово-соевый соус.

Мед следует растопить до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или же на водяной бане.

мед соус

Смешиваем между собой все ингредиенты для маринада – растопленный мед, сок половины лимона и cоевый соус. Перемешиваем  маринад — он должен быть однородной консистенции.

маринад

Теперь мы добавляем к крыльям наш соево-медовый маринад, помещаем емкость под пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

Выкладываем крылья в форму для запекания и  отправляем в предварительно  разогретую до 150 градусов духовую печь на 30 минут. Периодически смазываем крылья маринадом и за несколько минут до готовности выкладываем лук. Если вы выложите лук раньше – он может подгореть.

Вот и все, наше простое и изумительно вкусное блюдо готово, зовите к столу своих родных и близких. Наслаждайтесь вкуснейшим семейным обедом!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв