Вкусные куриные крылышки в духовке
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепты с фото
Аппетитное и быстрое блюдо для всей семьи – вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке. Предлагаем вам несколько простых рецептов на любой вкус. Медово-томатный маринад обеспечивает румяную хрустящую корочку. Внутри крылья получаются нежными, тающими во рту. Луковое пюре в кратчайшие сроки размягчает волокна и придает кушанью пикантный вкус. Множество специй, использованных во время маринования, делают курицу особенно яркой. Внешний вид такой еды выше всяких похвал.
Куриные крылышки в духовке c хрустящей корочкой, рецепт в томатном соусе
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как готовить куриные крылья в духовке c томатным соусом — рецепт с фото:
Куриные крылья разрезаем на фаланги, заливаем холодной водой, оставляем на час. Затем воду сливаем, мясо хорошо промываем.
Лук репчатый чистим, моем, трем на терке. Получившееся пюре добавляем в крылья.
Солим, приправляем любимыми специями. Хорошо, если в составе будет куркума. Она даст красивый цвет. Лучше всего использовать приправу для курицы.
Втираем все в крылья, как бы массируя их.
Добавляем томатный соус. Это может быть и томатная паста, и даже аджика. Но тогда кушанье будет особенно острым.
Кладем мед. Он придаст особый аромат и сделает корочку румяной, аппетитной. Идеально, если будет жидкий мед, но и другие его варианты также сгодятся.
Все хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Нужно постараться, чтобы они были уложены в один слой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Нужно смотреть по цвету корочки: если зарумянилось мясо, можно выключать нагрев. Если бледноваты крылышки, стоит включить верхний нагрев минут на 5-10.
Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, подаем с пылу с жару.
Невероятно ароматные, аппетитные, они так и просятся в тарелку.
Хорошим дополнением к хрустящей корочке и нежному мясу станет салат из свежих овощей, любимый гарнир или соус. Приятно, что на приготовление такого вкусного блюда понадобилось немного времени. А продукты использованы самые простые. Даже неопытные кулинары смогут освоить этот несложный рецепт.
Самый простой рецепт с фото куриных крылышек в духовке
Для любителей мяса предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек, который актуален в любое время. Его можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Можно использовать крылышки другой птицы (индюка, утки), но самые вкусные куриные. Не надо забывать и о том, что это калорийное блюдо и нужно быть с ним очень аккуратным. Рекомендую подавать с соусом или горчицей. Лучше всего употреблять в теплом виде.
Для приготовления нам понадобиться:
– 1 кг. куриных крылышек;
– соль, перец по вкусу;
– приправа к курице;
– 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить вкусные запеченные куриные крылышки, рецепт с фото пошагово:
Приступаем к работе. Вылаживаем крылышки в миску, хорошенько моем, даем воде стечь.
Потом солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и сверху смазываем растительным маслом для золотистой корочки. Оставляем минимум на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Чем дольше времени даете на пропитку, тем вкуснее и нежнее будут наши куриные крылышки.
Заранее включаем духовку на 200 С чтобы хорошенько разогрелась. Крылышки выкладываем на противень, ничем не смазываем, мясо достаточно жирное и сухим не будет.
После того как духовка разогрелась отправляем крылья туда на 20-25 минут. Сначала температуру ставим 200 С, а потом убавляем к 180 С.
Через 25 минут запеченные куриные крылышки готовы, о чем вам подскажет аромат готового блюда. Приятного апеттита!
Куриные крылья с хрустящей корочкой в соево-медовом соусе и кунжуте
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень пикантный вкус, соединяющий в себе сладость меда и солоноватые нотки соевого соуса. Острота черного свеже-молотого перца и оригинальный привкус кунжута выгодно дополняют букет. А от красивой поджаристой корочки ваши гости и родственники будут просто в восторге!
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг;
соевый соус – 2 ст. л.;
мед -2 ст. л.;
кунжут – 3 ст. л.;
специи – по вкусу.
1. Куриные крылышки обмыть, обрезать фаланги и хорошо натереть специями
2. Смешать мед и соевый соус.
3. На плоское блюдо насыпать кунжут.
4. Каждое крыло обмокнуть в соус и обвалять в кунжуте.
5. Сложить крылышки в жаропрочную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Вот и все, наши куринные крылышки в кунжуте готовы! Можно подавать с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Рекомендуем так же приготовить нежную, запеченную курочку с чесноком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!