Куриные крылышки в кунжуте

24 Янв 2013, Автор: mayusik89


 

IMG_3955

Куриные крылышки в кунжуте

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень пикантный вкус, соединяющий в себе сладость меда и солоноватые нотки соевого соуса. Острота черного свежемолотого перца и оригинальный привкус кунжута выгодно дополняют букет. А от красивой поджаристой корочки ваши гости и родственники будут просто в восторге!

Ингредиенты:

куриные крылышки – 0,5 кг;

соевый соус – 2 ст. л.;

мед -2 ст. л.;

кунжут – 3 ст. л.;

специи – по вкусу.

 

1. Куриные крылышки обмыть, обрезать фаланги и хорошо натереть специями.

 

IMG_3945

Куриные крылышки в кунжуте

 

2. Смешать мед и соевый соус.

 

IMG_3947

Куриные крылышки в кунжуте

 

3. На плоское блюдо насыпать кунжут.

 

IMG_3949

Куриные крылышки в кунжуте

 

4. Каждое крыло обмокнуть в соус и обвалять в кунжуте.

 

IMG_3951

Куриные крылышки в кунжуте

 

5. Сложить крылышки в жаропрочную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

 

IMG_3955

Куриные крылышки в кунжуте

 

Вот и все, наши куриные крылышки в кунжуте готовы! Можно подавать с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить нежную, запеченную курочку с чесноком.

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв