Куриные крылья в тесте
Все дети очень любят сосиски в тесте и жареные куриные крылышки. Я предлагаю всеми нами нелюбимые магазинные сосиски заменить на более полезную еду – куриные крылья.
И все будут довольны. Итак, приступим.
Куриные крылья: в тесте, в духовке, рецепт с фото
Для начинки нам потребуются:
– Куриные крылья один килограмм
– Специи для мяса или курицы столовая ложка
– Майонез чайная ложка, соль
– Масло для жарки
Для теста:
– Две столовых ложки дрожжей;
– Кружка 400 мл молока теплого;
– Соль чайная ложка, сахар песок две чайных ложки;
– Мука примерно один килограмм;
– Льезон или яйцо и белый кунжут.
Как приготовить куриные крылышки в тесте, в духовке:
Когда все продукты готовы приступаем к тесту. Подогреваем молоко и выливаем его в удобную посуду для замеса теста. Всыпаем туда дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. И оставляем на пол часа подходить.
Тем временем займемся начинкой. Берем крылышки, моем и обсушиваем их. Делаем разрезы по бокам чтобы можно было их выпрямить. Натираем специями, майонезом и солью. Но прежде чем добавить соль убедитесь, что в вашей приправе уже нет соли. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки и отправляем остывать. Крылья при жарке могут опять сложиться, это ничего.
Пока наши крылышки остывают, раскатаем тонко тесто на посыпанном мукой столе и разрежем его на не широкие полосы. Примерно полтора сантиметра.
Затем берем наши крылья, опять расправляя и оборачиваем полосой теста по кругу. Если полоски не хватает берем еще одну и продолжаем обматывание.
После того как все крылья обмотаны укладываем их на противень, смазанный маслом. У меня он еще и застеленный фольгой для выпечки, что бы низ не пригорел. Смазываем льезоном или яйцом посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на пол часа.
Кунжут предварительно лучше обжарить. Так как он продается не обжаренный. По истечении времени достаем наши куриные крылышки в тесте и наслаждаемся. Не бойтесь того что там косточки, они легко извлекаются и совершенно не мешают есть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!