Куриные голени с картошкой и имбирем

12 Фев 2016, Автор: Aliska

куриные голени с картошкой

Рецепт: куриные голени с картошкой в духовке

Куриное мясо часто входит в наш рацион, ведь оно не дорогое и полезное для организма человека. Куриные голени получаются сочными и мягкими, если их запечь в духовке. Мясо на кости чаще всего запекают с картошкой, потому что оно пускает много сока и им этот овощ пропитывается. Блюдо сытное и ароматные, голени замаринуем предварительно с имбирем. Корень имбиря содержит в себе много полезных свойства и прекрасно сочетается с курочкой. Но если имбиря нет, маринуйте без него, будет тоже вкусно. Замаринуем куриные ножки с вином, оно придаст куриному мясу особой пикантности.

Для приготовления куриных голеней с имбирем и картошкой нам понадобится – 1 час 25 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Куриные голени – 600 грамм

Картошка клубная – 400 грамм

Корень имбиря – 20 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Горчица французская – 1 чайная ложка не полная

Специи для курицы, чёрный и красный молотый перец, соль – по вкусу

Вино белое полусладкое – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 большая головка

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Куриные голени тщательно помыть, если есть перья, обрежьте их. Сложите чистые голени в миску. Иногда куриные голени зачищают, с конца ножки снимают хрящики и шкуру, острым ножом, чтоб не вымазывать потом руки, когда курочка будет жирной. Делайте, как вы привыкли.

куриные голени
Имбирь почистить и порезать  не большими кусочками. Именно корень, молотый в пакетике не подойдет. Чеснок тоже почистить и кружочками порезать. Голени солим, добавляем соль, приправы, можно купить смесь для курицы или какие у вас есть дома посыпать. Обязательно там должны быть паприка, куркума, кориандр. Еще добавим две ложки столовые вина белого и немного горчицы французской.

ф2
Тщательно перемешайте голени с маринадом. Можно на час поставить их в холодное место или сразу готовить дальше, смотрите как у вас со временем
Картошку и лук почистите, нарежьте широкими кольцами вдоль. Берем любой формы блюдо для запекания, можно без крышки. Лук точно также порезать. Наливаем немного масла подсолнечного, выкладываем на дно формы лук, сверху картошку, посолите.

ф3
Сверху куриные голени с имбирем и маринад выливайте.

ф4
Ставим блюдо в духовку, включаемые меньше среднего огонь. Готовятся голени с картошкой 40 минут. Если вы хотите хрустящую корочку, то накрывать крышкой блюдо не нужно.

куриные голени с картошкой
Куриные голени с  картошкой в духовке готовы! Можно сразу раскладывать по тарелкам. Удобно, когда сразу в одном блюде мясное и гарнир. Аромат его просто бесподобен.

куриные голени с картошкой в духовке

Загрузка...


Ваш отзыв