Куриные бёдрышки с картошкой

30 Ноя 2012, Автор: Aliska

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Для начала возьмём три-четыре бедра и разрежем их напополам. Теперь надо приготовить маринад. В миску выливаем стакан кефира, добавляем туда соли, молотого перца, по щепотке майорана, эстрагона и розмарина (можно использовать любые травы). На мелкой тёрке измельчим небольшой кусочек имбиря – примерно размером с палец. Имбирь придаст нашему блюду великолепный восточный аромат (только не переусердствуйте с ним). Полученную смесь перемешиваем, отправляем в неё куски курицы, обмазываем её полностью, и убираем это всё в холодильник на полчаса. Таким же способом можно мариновать шашлык.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Почистим и нарежем ломтиками 4-5 средних клубней картофеля. Шампиньоны вымоем, самые крупные из них разрежем на две или четыре части, а те, что помельче оставим целыми.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

В промаринованные бёдрышки выкладываем картофель и грибы, перемешиваем.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладываем мясо с картошкой и грибами. Сверху присыпаем кусочками сушёного красного перца и петрушкой. Для красоты можно добавить немного зелёного горошка. Разогреваем духовку до 200 градусов, перемещаем туда противень и оставляем на 40 минут.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Достаём противень из духовки, и даём отстояться около семи минут.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Наши ароматные запечённые куриные бедрышки с картошкой готовы! Приглашайте всех к столу!

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

 
Загрузка...


Ваш отзыв