Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.09.2013

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Хочу предложить вашему вниманию яркое, вкусное и очень нежное блюдо, которое точно продует ваших гостей и позволит разнообразить рецепты курицы, приготовленной на гриле. Это куриное барбекю с картофелем и баклажаном в качестве гарнира.

Для рецепта барбекю понадобятся:

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Уксус – 3 ст. ложки.

Лук шалот – 3 шт.

Соль, перец, специи по вкусу.

Чеснок – 3 зубчика.

Масло растительное – 30 гр.

Куриное барбекю

Как сделать куриное барбекю

Лук шалот натереть на крупной терке. Можно заменить лук шалот на репчатый лук, но тогда вкус курицы будет более острым и луковым. Шалот же хорош тем, что имеет нежный мягкий и сочный вкус, от которого мясо становится слаще и ароматнее.

Куриное барбекю

Куриное филе промыть, выложить в отдельную посуду, сверху добавить луковую массу.

Куриное барбекю

Тщательно перемешать и залить уксусом.

Куриное барбекю

Добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Перемешать еще раз и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 – 2 часа.

Куриное барбекю

В это время отварить картофель и порезать его пополам. Так же пополам разрезать баклажаны. Я советую брать для барбекю овощи среднего размера. Они быстрее пропекаются и не подгорают по краям.

Куриное барбекю

 

 

Куриное барбекю

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать растительное масло (лучше оливковое) с чесноком. Оставить настаиваться.

Куриное барбекю

Тщательно прогреть угли и дождаться момента, когда огонь перестанет гореть. А угли начнут тлеть равномерно и спокойно.

Куриное барбекю

Выложить курицу на решетку. Рядом можно положить небольшие кусочки свежего лука шалот, который пригодится для украшения блюда.

Куриное барбекю

Картофель и баклажаны обжарить с двух сторон, снять с решетки, посолить  и полить смесью масла с чесноком.

Курицу довести до готовности, периодически переворачивая ее.

Куриное барбекю

На тарелку выложить курицу, картошку и половину баклажана. Украсить обжаренным луком, еще раз полить чесночной заправкой с маслом.

Куриное барбекю

Можно подавать куриное барбекю со свежими сезонными овощами и свежими травами. Приятного аппетита. Так же рекомендуем посмотреть статью как правильно мариновать шашлык и стейк из свинины.

Куриное барбекю
Куриное барбекюКуриное барбекю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты