Куриная печень в сметане

24 Янв 2013, Автор: mayusik89

 

IMG_4010

Куриная печень в сметане

 

 

Печень получается очень нежной и аппетитной, а соус из сметаны очень выгодно подчеркивает ее специфический вкус. Кроме того, куриная печень имеет массу ценных полезных питательных веществ, и рекомендуется в пищу для больных и ослабленных.

Ингредиенты:

печень куриная – 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 2 ст. л.;

сметана – 250 г;

масло растительное – для жарки;

панировочные сухари – 3 ст. л.;

соль, молотый черный перец;

зелень.

 

1.  Куриную печень промыть, удалить все пленки и жировые прослойки. Нарезать не сильно мелкими кусками  еще раз промыть.

 

IMG_3981

Куриная печень в сметане

 

2. Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.

 

IMG_3983

Куриная печень в сметане

 

3. И немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.

 

IMG_3986

Куриная печень в сметане

 

4. К печенке добавить муку и распределить ее равномерно.

 

IMG_3988

Куриная печень в сметане

 

5. Обжарить печень в течение 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Печень должна покрыться золотистой корочкой, однако в то же время оставаться сырой в середине. Соль и перец добавлять не нужно.

 

IMG_3990

Куриная печень в сметане

 

 

IMG_3992

Куриная печень в сметане

 

6.  Когда печень обжарится, выложить ее в жаропрочную форму.

 

IMG_3994

Куриная печень в сметане

 

7. Сверху уложить обжаренный лук.

 

IMG_3996

Куриная печень в сметане

 

8. На сухой сковороде слегка прогреть сметану, добавив специи.

 

IMG_3998

Куриная печень в сметане

 

 

9. Залить сметанным соусом печень с луком.

 

IMG_4000

Куриная печень в сметане

 

10. Сверху посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

 

IMG_4002

Куриная печень в сметане

 

 

Куриная печень в сметане прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.

 

IMG_4010

Куриная печень в сметане

 

 

Приятного аппетита!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв