Куличи пасхальные самые вкусные

15 Апр 2017, Автор: Aliska

Пасхальный кулич с изюмом

 

Куличи пасхальные самые вкусные рецепты приготовления с фото пошагово

Предлагаем вам два рецепта пасхальных куличей.  Первый это классическое тесто с добавлением изюма. Второй мы будем делать с добавлением: моркови, кураги и изюма. Оба рецепта в домашних условиях очень вкусные и не сложные в приготовлении.

Классический, вкусный рецепт кулича с изюмом

Этот способ приготовления пасхального кулича наиболее простой и подойдет для тех кто делает такую выпечку впервые. А для  опытных хозяек предлагаем приготовить пасхальный кулич по более сложному рецепту на четыре порции, для радости всей семьи.

К замесу теста нельзя подходить с плохим настроением. Во время приготовления чистыми должны быть не только ваши руки, но и мысли. Поэтому думайте о предстоящем празднике Пасхе и о любви к вашим близким. Тогда пасхальный кулич непременно получится.

Для начала приготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Дрожжи 40 гр.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Теплое молоко 200 гр.
  • 2 яйца.
  • Примерно половина килограмма пшеничной муки.
  • Соль.
  • Изюм в количестве 100 гр.
  • Масло растительное для смазки формы для выпечки.
  • Желток, для смазывания куличей.

 

ингредиенты

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:
В теплое молоко поместить дрожжи и сахар. Перемешать.

Пасхальный кулич с изюмом

Смесь поместить в теплое место на 30минут.

Пасхальный кулич с изюмом

Получилась опара.

В нее нужно добавить яйца,  2 столовых ложки подсолнечного масла, муку, которую предварительно просеивают и соль.

Пасхальный кулич с изюмом

После этого следует приступать к замесу теста. Тесто нужно замешивать приблизительно в течение 15 минут. Если тесто все еще липкое, то следует добавить еще небольшое количество муки.

Пасхальный кулич с изюмом

Тесто нужно положить в миску, накрыть чистой салфеткой и поместить в теплое место. Там оно должно простоять в течение 1.5-2 часов. Это нужно для того, чтобы оно хорошо подошло.

Пока тесто подходит, займитесь подготовкой изюма. Для этого его нужно поместить в теплую воду на 10 минут. Когда он набухнет, добавьте его в подошедшее тесто. Хорошо перемешайте и снова поставьте  в теплое место для подхода.

Пасхальный кулич с изюмом

Тем временем можно подготовить формы, где будут выпекаться куличи. Их нужно смазать маслом, чтобы они не прилипали к ним. Готовое тесто разложить по формам, чтобы оно занимало треть ее объема.

Пасхальный кулич с изюмом

В форме тесто для кулича  также должно подойти в течение 20 минут в теплом месте.

Пасхальный кулич с изюмом

Ставим формы в накаленную духовку. Выпекать 50 минут . Тепловой режим 220 — 250 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Пасхальный кулич с изюмом

Чтобы сделать глазурь, взбейте яичные белки с сахаром в тугую пену. Этой пеной смазать макушки куличей и посыпать кондитерской присыпкой. Лучше всего приготовить глазурь пока пасхальный кулич еще в духовке.

Пасхальный кулич с изюмом

И смазать его поверхность сразу после того как достанете, чтоб глазурь быстро высохла на поверхности и впоследствии не липла к рукам.

 

Кулич пасхальный рецепт самый вкусный с морковкой: приготовление с фото

Пасхальный кулич с морковкой

Еще один вкусный рецепт кулича с добавлением морковки. Этот овощ добавит красивого желтого цвета и интересный, сладкий привкус.

Ингредиенты

Морковь — 300 гр

Яйца — 6 шт

Мука — 1,5 кг.

Сахар – 200 гр.

Масло- 100 гр.

Молоко – 0,5 л.

Дрожжи  – 40 гр.

Ванильный сахар – 2 ч. лож.

Соль- 1.4 ч. лож.

Курага- 100 гр.

 

Как приготовить куличи пасхальные, рецепт с фото

Дрожжи развести в 250 миллилитрах молока, с добавлением 1 ст. ложки сахара.

1

2

Морковку почистить и отварить, с варенной морковки сделать пюре.

3

Курагу замочить в воде на 20 минут, помыть, затем порезать небольшими кусочками.

 

4

Изюм так же замочить в горячей воде.

5

В миску отправить сахар и морковное пюре.

 

6

Добавить ванилин или ванильный сахар., молоко.

7

Добавить масло.

8

В отдельной миске взбить яйца.

9

Добавить яйца в молочно морковной смеси.

Добавить изюм и курагу, небольшими порциями добавлять просеянную муку, замешать тесто.

10

Оставить на 1.5 часа что бы подошло.

11

Затем разложить в формы, заполняя из немного меньше чем на половину, накрыть чистым полотенцем и оставить что бы пасхи подошли в форме. Приблизительно на 30 минут.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, температура 180 градусов 40 минут.

Получится 6 куличей, средней величины.

Пасхальный кулич с морковкой

Светлого праздника Вам и вашим семьям!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв