Кулич с творогом в хлебопечи

22 Апр 2016, Автор: Aliska

Кулич в хлебопечи

Пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото

Пасхальный кулич – один из трех главных символов радостного и светлого праздника Пасхи. И, естественно, каждой хозяйке хочется порадовать гостей не только ароматной и вкусной выпечкой, но и одновременно удивить, приготовив необычное лакомство. А при наличии в вашем доме хлебопечки, легко можно выпечь изумительные куличи, рецепт одного из которых мы и хотим предложить вам ниже. Выпечка получается нежной, долго не черствеет.  И уж, конечно, ваши гости придут в изумление, увидев на столе пасхальный кулич высотой 15 сантиметров.

Ингредиенты:

для теста:

мука пшеничная – 500 г

творог жирный – 150 г

молоко 3,2% -ной жирности – 110 мл

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное – 2 шт.

сахарный песок – 100 г

соль мелкая – 0,5 ч. л.

сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки

ванилин – 1 пакетик весом 1,5 г

изюм мелкий – 50 г

цукаты ананасовые – 50 г

для глазури:

сахарная пудра – 200 г

белок яйца – 1 шт.

лимонный сок – 0,5 ч. л.

Пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для закладки в форму хлебопечи.

Сливочное масло выньте из холодильника за 1 час до использования, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Изюм промойте и обсушите, разложив на чистом полотенце.

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, что в свою очередь гарантирует нежную и воздушную выпечку.  Делать это желательно перед измерением веса муки.

Яйца тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Молоко подогрейте до 20-25° C.

Далее надо поместить ингредиенты в определенной последовательности в форму для выпечки.

Сначала налейте молоко и добавьте взбитые яйца.

Затем всыпьте сахар и соль.

Выложите нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и творог.

Аккуратно засыпьте смешанную с ванилином муку.

В горке муки сделайте пальцами или маленькой ложечкой небольшое углубление и всыпьте в него дрожжи. Здесь следует учесть важный момент: до замеса теста дрожжи не должны намокнуть и ни в коем случае не должны контактировать с солью, так как соль сильно снижает их активность и тесто может недостаточно «подняться».

Вставьте форму в хлебопечь и закройте крышку. Установите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес кулича – 900 г и цвет корочки – «светлая корочка». Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Хлебопечка начнет замешивать тесто. Услышав в процессе замешивания 10 звуковых сигналов, откройте крышку и засыпьте в контейнер изюм и цукаты. Затем крышку закройте.

Далее ваше участие не понадобится – хлебопечь сама справится с замесом, подьемом теста и выпечкой сдобы. Общее время приготовления в этом режиме – 2 ч 55 мин.

После того, как вы услышите продолжительный звуковой сигнал, сообщающий об окончании времени приготовления, установите режим «Выпечка» еще на 30 минут. По окончании этого режима кулич будет готов.

Контейнер с куличом выньте из хлебопечи, дайте сдобе постоять в форме 10 минут. Затем форму переверните и извлеките выпечку.

Поставьте пасхальный кулич на блюдо и дайте ему полностью остыть. Тем временем займитесь приготовлением глазури.

В чистой и непременно сухой миске взбейте белок с лимонным соком. Далее, продолжая взбивать, маленькими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру. Когда белковая масса перестанет течь, но будет свисать с венчика, глазурь готова.

Покройте кулич глазурью и украсьте на свое усмотрение. Кулич с творогом в хлебопечи готов. В качестве украшения великолепно будут смотреться кулинарные посыпки всевозможных цветов, цукаты, рубленые орехи, цветы из безе.

Кулич рецепт

Техника. Хлебопечь Vitek VT-1990 W.

 
Загрузка...


Ваш отзыв