Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.07.2017

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

К ужину можно приготовить очень вкусное, а главное – весьма диетическое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается настолько мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже готовить для встречи гостей.

Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Очень важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности снять пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический аромат крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в холодной воде, белом вине или лёгком соусе в течение пару часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, которым заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во время готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом количестве, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и аромат крольчатины.

Ингредиенты:

мясо кролика – 1 кг

лук-репка – 1 шт.

чеснок – 2 дольки

молоко цельное – ½ ст.

сметана (любой жирности) – ¾ ст.

мука пшеничная – 1 ст.л.

масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.

соль мелкого помола, перец молотый, лист лавра

1

Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Первым делом разделываем мясо кролика – режем его на небольшие куски и промываем.

Замачиваем в воде на час.

2

Далее чистим лук и шинкуем.

Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.

В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без запаха) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.

3

Затем добавляем к ним куски мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.

4

Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный приём, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Далее всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем примерно стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.

5

Заливаем мясо соусом таким образом, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.

6

Готовим мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.

7

 

8

Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиваркеКролик тушеный в сметане в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты