Кролик в сметане в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
К ужину можно приготовить очень вкусное, а главное – весьма диетическое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается настолько мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже готовить для встречи гостей.
Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Очень важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности снять пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический аромат крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в холодной воде, белом вине или лёгком соусе в течение пару часов.
Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, которым заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во время готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом количестве, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и аромат крольчатины.
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг
лук-репка – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
молоко цельное – ½ ст.
сметана (любой жирности) – ¾ ст.
мука пшеничная – 1 ст.л.
масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.
соль мелкого помола, перец молотый, лист лавра
Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Первым делом разделываем мясо кролика – режем его на небольшие куски и промываем.
Замачиваем в воде на час.
Далее чистим лук и шинкуем.
Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.
В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без запаха) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.
Затем добавляем к ним куски мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.
Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный приём, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Далее всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем примерно стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.
Заливаем мясо соусом таким образом, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.
Готовим мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.
Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!