Кролик в духовке

17 Окт 2016, Автор: Aliska

кролик в духовке целиком

Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото

Существует множество блюд из кролика. Его можно тушить в казане, отваривать, жарить и даже запекать! Чтобы потратить минимум усилий, а в результате получить ароматное и аппетитное блюдо, достаточно запечь тушку кролика целиком. Мясо останется достаточно диетическим. Но верхняя корочка запеченного майонеза с приправами и чесноком с лихвой это компенсирует. Готовить такого кролика необходимо под крышкой или прикрыв фольгой. В противном случае блюдо получится слишком сухим. За полчаса до готовности крышку или фольгу следует открыть. Благодаря этому кролик покроется очень вкусной корочкой. Еще рекомендуем попробовать приготовить кролика в пиве, рецепт с фото есть на нашем сайте.

Чеснок, попадающий во время приготовления на противень, может давать не слишком приятный запах. Если опасаетесь этого, не добавляйте его в блюдо, а приготовьте любой соус с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

кролик — 1 шт.;

майонез — 100-130 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

лимон — 0,5 шт.;

зерна горчицы — 1 ст. л.;

соль — 1-1,5 ст. л.

foto-1

Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото целиком

Майонез выдавить в небольшую миску. Высыпать в него ароматные зерна горчицы. Они придадут блюду необычный и пикантный вкус.

foto-2

Из половины лимона аккуратно выжать сок. Нужно делать это так, чтобы в миску не падали лимонные зерна. Они придадут блюду ненужную горечь.

foto-3

Добавить к массе соль. Здесь лучше ориентироваться на собственный вкус и свойства майонеза. Если майонез слишком соленый, то сыпьте меньше соли.

foto-4

Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом — при помощи терки или специального пресса. Добавить его к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешать.

foto-5

Тушку кролика натереть смесью из майонеза и пряностей. Лучше обработать мясо как снаружи, так и внутри. Кролика уложить на смазанный тонким слоем противень. Чтобы в процессе приготовления ничего не подгорало и не издавало резкий запах, противень вокруг кролика следует очистить от следов майонеза с чесноком.

foto-6

Накрыть сверху фольгой, стараясь слегка подвернуть ее под кролика. Запекать 80-90 минут. Ставить противень лучше всего в холодную духовку и постепенно довести до 190 градусов.

foto-7

Блюдо получается довольно приятным и интересным на вкус. Оно может украсить собой праздничный стол или разнообразить повседневное меню любой семьи.

Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото

Загрузка...


Ваш отзыв