Красивый салат на 8 марта
На нашем сайте довольно легко выбрать салаты на 8 марта, простые и вкусные рецепты фото находятся в рубрике “Лучшие салаты“. Однако хотим предложить именно этот рецепт салата с курицей и консервированными персиками. Во-первых он очень красивый. Во-вторых он очень вкусный и небанален. И в-третьих такой салат можно запросто преподнести в качестве подарка, когда идете в гости к сестре, маме или близкой подруге, которые иногда часто ругают нас за потраченные на подарок деньги, а тут вроде как и приятно и ругать не за что, и подарок точно не пропадет.
Салат с курицей и консервированными персиками к 8 марта
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который можно с уверенностью отнести к праздничным и красивым блюдам. Это будет салат с запечённой курицей и персиком (свежо мороженный) или консервированными. Особенностью салата можно назвать его оформление для презентации. На тарелке получается оригинальный вазон с растущим цветком, похожий на фиалку. За основу можете использовать любой салат по типу оливье, густой и держит свою форму.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две персоны:
запечённая или отварная курица (четверть цыплёнка) 170 г
свежие шампиньоны 80 г
свежо мороженый персик (кубиками) 2 ст. л.
варёное яйцо 1-2 шт.
твёрдый сыр или печёный картофель по желанию
чеснок 0,5 зубка
майонез 3,5 ст. л.
соль при необходимости
смесь ароматных молотых перцев щепотка
петрушка веточка
тёмный хлеб 3-5 кусочка
мелкие листья шпината пучок
красная редька 1 шт.
Готовим салат с курицей и персиками
Грибы шампиньоны сполосните для начала. Если грибы достаточно свежие, светлого оттенка, очищать не нужно от кожицы. Для салата грибы необходимо отварить в подсоленной воде с пряными специями или обжарить в измельчённом виде с луком.
Предварительно запеките любую часть (грудку или бедро) курицы или как в моём случае, цыплёнка. Остывшее мясо измельчите на мелкие кусочки, либо руками разберите на волокна.
Оттенять сладкой ноткой в этом салате будет персик. Вы можете брать консервированные или свежо мороженые персики, как в этом рецепте. Предварительно выньте необходимое количество персика из морозилки, чтобы он оттаял.
Белок варёного яйца измельчите мелко и вместе с курицей и персиками отправьте в одну ёмкость, где будете смешивать салат.
Варёные грибы откиньте на дуршлаг, а потом нарежьте кубиками или пластинами, добавляйте в салат.
В перемешанный с майонезом салат теперь можете добавлять тёртый сыр или картофель (печёный или варёный). Измельчённую петрушку, смесь перцев и соль добавляйте по вкусу.
Пока салат пропитывается, следует подготовить из тёмного хлеба фигурные кусочки. Для этого вырежьте полоски, квадраты или кружочки из хлеба и отправьте подсушиться на несколько минут в духовку.
Мелкие листья шпината и тонко нарезанные слайсы красной редьки опустите на несколько минут, чтобы цветок не имел увядший вид. Для шинковки редки лучше берите нож овоще-чистку.
Воспользуйтесь для формирования салата на тарелке круглой или квадратной формой. Плотно наполняйте её готовым салатом.
Снимайте форму и прикрепляйте к стенкам салата хлебные заготовки. Чтобы эти сухарики держались хорошо на салате, воспользуйтесь для скрепления майонезом.
Теперь укладывайте наверх салата листья шпината, предварительно просушенные салфеткой.
Слайсы красной редьки можно подравнять ножницами или круглой формой, а затем с помощью деревянной шпажкой сформируйте цветок. Аккуратно поместите цветок в центр вашего салата. Подавайте готовый салат сразу после приготовления.
С уважением, готовила для Вас простой и вкусный рецепт с фото салата на 8 марта, Эльби.
Virtual Private Servers
Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень – изумруд.