Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.06.2015

Котлеты из куриного филе и капусты

Котлеты из капусты и куриного филе

Молодая капуста превосходно сочетается с любым из видов мяса, а лучшим доказательством этого являются любимые многими голубцы. Однако не только это блюдо демонстрирует гармоничность капустно-мясного дуэта. Рубленые котлеты из капусты и мяса курицы, нисколько не уступают голубцам по вкусу. Сочные и нежные они буквально тают во рту, а потому исчезают с тарелки мгновенно, сколько бы их там ни было.

Необходимые ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.,

молодая капуста – около 200 грамм,

крупная луковица – 1 шт.,

манная крупа – 2-3 столовые ложки,

нежирный майонез – 50 мл,

зелень укропа – 3-4 веточки,

соль – пару щепоток,

растительное масло – для обжаривания котлет.

ингредиенты

Примечание: при желании куриное мясо можно заменить свининой, однако время приготовления котлет в этом случае существенно увеличится.

Описание процесса приготовления:

Куриную грудку промыть под прохладной водой и аккуратно с помощью острого ножа отделить мясо от кости. Кость в дальнейшем можно использовать для приготовления питательного куриного бульона. Филе же следует нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую миску.

филе

Очищенную от шелухи луковицу довольно крупно порубить ножом и заложить к мясу.

лук

К измельченному филе и луку добавить майонез с манной крупой. Тщательно перемешать ингредиенты и, плотно накрыв миску с ними крышкой, на 1-2 часа поместить в холодильник.

лук и филе

Молодую капусту нарезать небольшими кубиками, а укроп мелко порубить. Добавить их к промариновавшемуся мясу.

капуста

Старательно вымешать полученный фарш, не забыв добавить к нему пару щепоток соли.

мясо и капуста

В сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на раскаленном масле с обеих сторон. Котлеты должны покрыться золотистой корочкой и после обжаривания достаточно хорошо сохранять свою форму.

жарим котлеты

 

котлеты на сковороде

Обжаренные котлеты из куриного филе и капусты переложить в глубокий сотейник, подлить к ним немного кипяченой воды и поставить в разогретую до 190 градусов духовку не более чем на 30 минут. За это время куриное филе и капуста успеют стать мягкими и нежными.

котлеты в миске

Котлеты из молодой капусты и куриного филе не требуют гарнира, а потому подавать их можно вместе со свежими овощами и зеленью.

котлеты из молодой капусты

Автор: С. Сорока 

Котлеты из капусты и куриного филеКотлеты из капусты и куриного филе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты