Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.10.2014

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Данный рецепт приготовления котлет очень схож с приготовлением рубленых котлет, но, тем не менее, отличие есть и оно в том, что котлеты «Буржуйские» готовятся из филейной части кролика. Мясо кролика очень нежное и относится к категории диетического мяса. А также оно сочное и обладает очень приятным вкусом. Мясо для котлет из кролика обязательно должно быть свежим, хорошо очищенным от плевы.

Ингредиенты:

– филейная часть кролика 0,5 кг.;

– 2 куриных домашних яйца;

– домашняя сметана 1-2 столовых ложки;

– мука 2 столовых ложки;

– пучок укропа или петрушки;

– соль и смесь перцев;

– подсолнечное масло.

Котлеты из кролика

 

Как приготовить котлеты из мяса кролика

Мясо кролика необходимо нарезать на кусочки. Размер примерно 1*1 см. Порезанное мясо сложите в миску, в которой ингредиенты для котлет будут смешиваться.

Котлеты из кролика

К мясу добавьте два яйца. Больше не кладите, иначе котлеты станут твердыми, а нам необходим совсем иной эффект.

Котлеты из кролика

Также сюда отправьте домашнюю сметану. Я кладу две столовых ложки. Сметана придаст котлетам сливочного вкуса и нежности. Магазинную не советую, т.к. зачастую она имеет кислинку, которая передастся и котлетам.

Котлеты из кролика

Все перчим.  Я беру смесь из трех перцев: черного, красного и белого.

Котлеты из кролика

Также обязательно, чтобы котлеты из кролика небыли пресными необходимо добавить соль.

Котлеты из кролика

Укропа необходимо в буржуйских котлетах много, поэтому использую я целый пучок, а то и два. Его необходимо мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Котлеты из кролика

И последнее, что мы добавляем в котлеты это мука. Ее необходимо взять 2-3 столовых ложки, чтобы котлеты не получили ненужной дополнительной жёсткости.

Котлеты из кролика

Теперь ложкой все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Она должна получиться, как густая сметана.

Котлеты из кролика

В хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество подсолнечного масла. Берите рафинированное, чтобы у котлет не было постороннего запаха. При помощи столовой ложки набирайте фарш для котлет и выкладывайте в сковороду.

Котлеты из кролика

Обжарьте котлетную массу с двух сторон до золотистого цвета. Примерно на каждую сторону у вас должно уйти 3 минуты обжарки. Будьте уверены, что за это время мясо кролика успеет прожариться.

Подаются котлеты из кролика «Буржуйские» горячими с большим количеством зелени, также их можно полить сверху бальзамическим соусом.

Котлеты из кролика
Котлеты из кроликаКотлеты из кролика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты