Корейское блюдо Хе из мяса
Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт
Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 г
- Морковка (свежая) — 300 г
- Лук (среднего размера) — 1 шт.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
- Уксус (20%) — 2 ст. л.
- Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) — 1 ст. л.
- Перец красный молотый “Чили” – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец чили свежий – 5 г, по желанию
- Соль – по вкусу
Корейское блюдо Хе из мяса свинины — рецепт с фото:
Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.
Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7.
Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.
Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.
Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.
Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.
Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.
Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!